Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/01/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I.
Afiliação:  Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Isabel Cristina Oliveira, Graduação - IFCE - Sobral, CE; Susana Marta Isay Saad, USP - São Paulo, SP.
Título:  Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 141).
Idioma:  Português
Notas:  Prática / Processo agroindustrial.
Conteúdo:  Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Milk products; Petit-suisse Cheese; Produção artesanal; Synbiotic.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Goat cheese; prebiotics; probiotics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115392/1/COT-141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28340 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, A. S. P. DOS; ALMEIDA, F. A. B.; COELHO, E. DE A.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  ALTAIR SANCHO PIVOTO DOS SANTOS, UFMG; FABIANA ANDRADE BERNARDES ALMEIDA, UFMG; EDUARDO DE ÁVILA COELHO, IDS MAMIRAUÁ; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Conhecimentos e saberes no entorno do Parque Estadual do Ibitipoca, MG: a realidade da comunidade do Mogol e os desafios para uma nova política de gestão territorial.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Geografias, v. 8, n. 2, p. 42-59, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frente aos inúmeros problemas ambientais vivenciados pelas sociedades nas últimas décadas, a criação de unidades de conservação (UC’s) passou a representar a principal estratégia de proteção da natureza no Brasil. No caso específico dos Parques, foco deste estudo, apesar de sua relevância ecológico-social, a implantação e gestão dessa categoria de UC nem sempre incorpora uma perspectiva capaz de conciliar conservação de recursos naturais e manutenção de atividades de manejo realizadas por comunidades residentes no seu interior ou no seu entorno, fazendo emergir conflitos e disputas territoriais com grande repercussão sobre a biodiversidade e sobre os modos de vida das comunidades. Norteado por essas reflexões, este trabalho se propõe a investigar a realidade na qual estão inseridos os agricultores familiares do entorno do Parque Estadual de Ibitipoca (PEIb), com olhar específico para a comunidade de Mogol, procurando-se compreender a influência/relação do PEIb nos modos de vida de seus moradores e refletir sobre limites e possibilidades da estruturação e incremento de atividades agrícolas e não-agrícolas capazes de contribuir para a melhoria da qualidade de vida dessa comunidade. Os procedimentos metodológicos envolveram a realização de levantamento bibliográfico e documental e entrevistas com agricultores familiares e gestores públicos municipais e institucionais de interesse. Com a realização desse estudo, foi possível reconhecer as dificuldades socioeconômicas enfrentadas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conhecimentos; Parque Estadual de Ibitipoca; Saberes; Território.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/977959/1/Conhecimentos-e-saberes-no-entorno-do-Parque-Estadual-do-Ibitipoca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21076 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional