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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/12/1996
Data da última atualização:  17/12/1996
Autoria:  BARCELLOS, A. de O.
Título:  Avaliacao de metodos para quantificacao da forragem disponivel em areas sob pastejo.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1990.
Páginas:  190p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Esta pesquisa foi desenvolvida no sentido de analisar o comportamento de procedimentos alternativos as estimativas destrutivas, na quantificacao da massa de forragem, atraves do emprego do metodo visual, disco de avaliacao e sistema Botana1-2, em situacoes de pastagens nativas e cultivadas, submetidas a diferentes sistemas e pressoes de pastejo (PP), em areas da Estacao Experimental Agronomica- UFRGS, Eldorado do Sul-RS. O objetivo foi alcancar maior representatividade e precisao das estimativas a um menor dispendio fisico e financeiro. Equacoes de regressao linear (P<0,05) geraram coeficientes de determinacao que explicaram a variacao dos valores reais de 82% a 95% Metodo Comparativo - Botana1-2; e entre 82% e 91% - estimativas visuais ajustados pelas PPe datas de avaliacao, para diferentes observadores -. Os resultados com o disco de avaliacao (DA) estiveram entre 75% e 83%, requerendo calibracoes mais frequentes. As areas submetidas a sistema rotativo de pastejo revelaram estimativas visuais e com DA mais precisas antes do pastejo do que apos pastejo, onde seu uso fica comprometido. Em areas de pastagem cultivada houve baixa precisao exigindo maiores estudos. Os resultados demonstram a possibilidade da utilizacao da estimativa visual e com DA, nas situacoes de pastagens nativas, oferecendo simplicidade de uso, baixao custo e precisao, requerendo maiores estudos para as demais situacoes.
Palavras-Chave:  Feed crops; Herbage; Methods; Mixed pastures; Natural pastures; Quantificacao.
Thesagro:  Forragem; Método; Pastagem Cultivada; Pastagem Natural; Pastejo.
Thesaurus Nal:  grazing; measurement.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC13369 - 1UPCTS - --T014/90BART014/90
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  25/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, F. R. de; LIMA, R. N. de; FREITAS, J. de A. D. de; MAIA, A. de H. N.; SANTANA, M. G. S. de.
Afiliação:  FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; RAIMUNDO NONATO DE LIMA, CNPAT; JOSE DE ARIMATEIA DUARTE DE FREITAS, CNPAT; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Maria Gabrielle Sousa de Santana, UFC.
Título:  Produção do coqueiro anão-verde irrigado na região Litorânea do Ceará: características dos frutos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil houve um expressivo crescimento da área plantada de coqueiro (Cocos nucifera L.) da variedade anão verde, cujos frutos são destinados ao consumo de água. Estima-se que atualmente a área de coqueiro anão verde em produção no Brasil ultrapasse 57 mil ha (CUENCA e SIQUEIRA, 2003). Nos últimos anos tem se observado um aumento da produção de coco verde em regiões próximas aos principais mercados consumidores na região Sudeste do Brasil, o que tem levado a uma redução dos preços pagos aos produtores na região Nordeste e a um aumento da industrialização da água de coco. O desenvolvimento da inflorescência do coqueiro inicia-se cerca de 16 meses antes da abertura da espata e o período ideal para a colheita de frutos para o consumo in natura de água ocorre de seis a sete meses após a abertura da inflorescência (PASSOS, 1997). Portanto, condições adversas de clima ou de cultivo podem afetar a produção de frutos do coqueiro anão até 28 meses após sua ocorrência. Embora a região litorânea do Ceará apresente condições edafoclimáticas que favorecem o desenvolvimento do coqueiro, principalmente se o cultivo for irrigado, muitos produtores têm observado variações na produção e na qualidade dos frutos durante o ano. Esse estudo teve como objetivo avaliar as características dos frutos do coqueiro anão-verde irrigado ao longo do ano na região litorânea do Ceará.
Palavras-Chave:  Coqueiro anão verde.
Thesagro:  Coco; Irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145767/1/2008AA-112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7896 - 1UPCAA - DD2008AA_112
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