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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/12/1996 |
Data da última atualização: |
17/12/1996 |
Autoria: |
BARCELLOS, A. de O. |
Título: |
Avaliacao de metodos para quantificacao da forragem disponivel em areas sob pastejo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1990. |
Páginas: |
190p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi desenvolvida no sentido de analisar o comportamento de procedimentos alternativos as estimativas destrutivas, na quantificacao da massa de forragem, atraves do emprego do metodo visual, disco de avaliacao e sistema Botana1-2, em situacoes de pastagens nativas e cultivadas, submetidas a diferentes sistemas e pressoes de pastejo (PP), em areas da Estacao Experimental Agronomica- UFRGS, Eldorado do Sul-RS. O objetivo foi alcancar maior representatividade e precisao das estimativas a um menor dispendio fisico e financeiro. Equacoes de regressao linear (P<0,05) geraram coeficientes de determinacao que explicaram a variacao dos valores reais de 82% a 95% Metodo Comparativo - Botana1-2; e entre 82% e 91% - estimativas visuais ajustados pelas PPe datas de avaliacao, para diferentes observadores -. Os resultados com o disco de avaliacao (DA) estiveram entre 75% e 83%, requerendo calibracoes mais frequentes. As areas submetidas a sistema rotativo de pastejo revelaram estimativas visuais e com DA mais precisas antes do pastejo do que apos pastejo, onde seu uso fica comprometido. Em areas de pastagem cultivada houve baixa precisao exigindo maiores estudos. Os resultados demonstram a possibilidade da utilizacao da estimativa visual e com DA, nas situacoes de pastagens nativas, oferecendo simplicidade de uso, baixao custo e precisao, requerendo maiores estudos para as demais situacoes. |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Herbage; Methods; Mixed pastures; Natural pastures; Quantificacao. |
Thesagro: |
Forragem; Método; Pastagem Cultivada; Pastagem Natural; Pastejo. |
Thesaurus Nal: |
grazing; measurement. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, F. R. de; LIMA, R. N. de; FREITAS, J. de A. D. de; MAIA, A. de H. N.; SANTANA, M. G. S. de. |
Afiliação: |
FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; RAIMUNDO NONATO DE LIMA, CNPAT; JOSE DE ARIMATEIA DUARTE DE FREITAS, CNPAT; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Maria Gabrielle Sousa de Santana, UFC. |
Título: |
Produção do coqueiro anão-verde irrigado na região Litorânea do Ceará: características dos frutos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil houve um expressivo crescimento da área plantada de coqueiro (Cocos nucifera L.) da variedade anão verde, cujos frutos são destinados ao consumo de água. Estima-se que atualmente a área de coqueiro anão verde em produção no Brasil ultrapasse 57 mil ha (CUENCA e SIQUEIRA, 2003). Nos últimos anos tem se observado um aumento da produção de coco verde em regiões próximas aos principais mercados consumidores na região Sudeste do Brasil, o que tem levado a uma redução dos preços pagos aos produtores na região Nordeste e a um aumento da industrialização da água de coco. O desenvolvimento da inflorescência do coqueiro inicia-se cerca de 16 meses antes da abertura da espata e o período ideal para a colheita de frutos para o consumo in natura de água ocorre de seis a sete meses após a abertura da inflorescência (PASSOS, 1997). Portanto, condições adversas de clima ou de cultivo podem afetar a produção de frutos do coqueiro anão até 28 meses após sua ocorrência. Embora a região litorânea do Ceará apresente condições edafoclimáticas que favorecem o desenvolvimento do coqueiro, principalmente se o cultivo for irrigado, muitos produtores têm observado variações na produção e na qualidade dos frutos durante o ano. Esse estudo teve como objetivo avaliar as características dos frutos do coqueiro anão-verde irrigado ao longo do ano na região litorânea do Ceará. |
Palavras-Chave: |
Coqueiro anão verde. |
Thesagro: |
Coco; Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145767/1/2008AA-112.pdf
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Marc: |
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