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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
08/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; PADILHA, H. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; FONSECA, M. M. |
Afiliação: |
CARLA SIGALLES VASCONCELOS, UFPel; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; TATIANE SENNA BIALVES, UFPel; HENRIQUE MASSOT PADILHA, UFPel; LILIAN FERNANDES BARBOZA, UFPel; RAQUEL SILVIANA NEITZKE, UFPel; JULIANA CASTELO BRANCO VILLELA, Bolsista Embrapa Clima Temperado; MARINA MAGALHÃES FONSECA, UFPel. |
Título: |
Teor de antocianinas totais em variedades locais de peimente (Capsicum baccatum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de pimentas do gênero Capsicum são fontes importantes de antioxidantes naturais: vitamina C, carotenoides, antocianinas e vitamina E. O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de antocianinas totais em variedades locais de Capsicum baccatum. Foram avaliadas 18 variedades locais de Capsicum baccatum do acervo do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. As antocianinas totais foram quantificadas pelo método de FULEKI & FRANCIS (1968) modificado. Pode ser observada uma grande variabilidade genética entre os valores de antocianinas nos acessos avaliados. O Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado conserva ampla variabilidade genética para teor de antocianinas totais em variedades locais de Capsicum baccatum. |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de Germoplasma. |
Thesagro: |
Capsicum sp; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69340/1/Rosa-Lia-211.doc
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; FONSECA, M. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; PADILHA, H. M.; CARBONARI, T. Estimativa da distância genética entre variedades locais de Capsicum Baccatum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; CARBONARI, T.; SELEDES, R. M.; CASTRO, M. L.; VILLELA, J. C. B.; BARBOZA, L. F.; VALGAS, R. A. Divergência Genética entre Acessos de Variedades Crioulas de Cucurbita maxima com Base em Descritores Morfológicos de Fruto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3119-3122.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; PADILHA, H. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; FONSECA, M. M. Teor de antocianinas totais em variedades locais de peimente (Capsicum baccatum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; MISTURA, C. C.; CARBONARI, T.; BARBOZA, L. F.; CORRÊA, A. P. A.; BIALVES, T. S.; VILELA, J. C. B.; ARAÚJO, V. F. Carotenoides totais em acessos de Cucurbita maxima do banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da embrapa clima temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 4 | |
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