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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/04/2004 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. |
Afiliação: |
PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Modelagem matemática da desidratação osmótica da caju em xarope de milho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2003, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBCTA - Secretaria de Santa Catarina; UFSC, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a influência da temperatura (30, 40 e 50oC) na desidratação osmótica de fatias de pendúnculo do caju em xarope de milho (50% p/p). O tratamento osmótico foi conduzido em uma incubadora com agitação de 80rpm. A cinética de perda de água foi determinada através de uma equação de dois parâmetros, baseada na segunda lei de Fick. A difusividade efetiva da água variou de 0,19x10-9 a o,32x10-9 m2/s. |
Palavras-Chave: |
Difusividade efetiva. |
Thesagro: |
Caju; Desidratação Osmótica. |
Thesaurus Nal: |
Cashew fruit; Cashew nuts. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153091/1/Modelagem-matematica-da-desidratacao-osmotica-da-caju-em-xarope-de-milho..pdf
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Marc: |
LEADER 01129nam a2200205 a 4500 001 1153091 005 2022-08-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL, P. M. 245 $aModelagem matemática da desidratação osmótica da caju em xarope de milho. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2003, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBCTA - Secretaria de Santa Catarina; UFSC$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar a influência da temperatura (30, 40 e 50oC) na desidratação osmótica de fatias de pendúnculo do caju em xarope de milho (50% p/p). O tratamento osmótico foi conduzido em uma incubadora com agitação de 80rpm. A cinética de perda de água foi determinada através de uma equação de dois parâmetros, baseada na segunda lei de Fick. A difusividade efetiva da água variou de 0,19x10-9 a o,32x10-9 m2/s. 650 $aCashew fruit 650 $aCashew nuts 650 $aCaju 650 $aDesidratação Osmótica 653 $aDifusividade efetiva 700 1 $aBARBOSA JÚNIOR, J. L. 700 1 $aMURR, F. E. X.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 18 | |
2. | | BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ALVES, D. G.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Estudo da desidratação osmótica de abóbora utilizando metodologia de superfície de resposta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 380-381, jul. 2003. Suplemento 1. Edição dos Resumos do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | AZOUBEL, P. M.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; MURR, F. E. X. Estudo da cinética da secagem de tomate cereja. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento 1. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Publicado também o resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 394, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | RUIZ-BARRETO, F.; BAZÁN-COLQUE, R.; LOZANO-VÁSQUEZ, D.; ASCHERI, J. L. R.; BARBOSA, M. J.; BARBOSA JUNIOR, J. Foam-mat drying of black soldier fly larvae: optimisation of foaming, drying kinetics, and powder characteristics. Journal of Insects as Food and Feed, p.1-18, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | NASCIMENTO, K. DE O. DO; LOPES, D. S.; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA JUNIOR, J. L.; BARBOSA, M. I. M. J. Physicochemical characteristics of tubers from organic sweet potato roots. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 225-234, abr. /jun., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | PIAN, L. B.; GUERRA, J. G. M.; BERBARA, R. L. L.; JESUS, M. S. C. de; BARBOSA JUNIOR, J.; ARAUJO, E. da S. Characterization, nitrogen availability, and agronomic efficiency of fermented composts in organic vegetable production. Organic Agriculture, v. 13, p. 461-481, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | AZOUBEL, P. M.; CIPRIANI, D. C.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. da C. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. Estudo reológico de polpa de caju em diferentes concentrações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, E. A. F.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X. Desidratação osmótica de mamão Formosa (Carica papaya L.): análise dos parâmetros de processo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | ANTONIO, G. C.; VINCI, H. F. V.; EL-AOUAR, A. A.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. Utilização da metodologia de superfície de resposta para a análise da desidratação osmótica de batata doce (Ipomoea batatas). CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...]. Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | MOREIRA, G. M.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; HERRERA, D. M.; CABRAL, C. E. A.; DOERZBACHER, A. L. S.; ASSIS, L. M. B.; BARBOSA JUNIOR, J. B. Características fitométricas de sorgo consorciado com capim-piatã em sub-bosque de eucalipto. In:In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | ASSIS, L. M. B.; COELHO, M. S. S.; PEIXOTO. W. M.; NICOLETTI, N. A.; BARBOSA JUNIOR, J. B.; ALMEIDA, R. G. de; BARROS, L. V. de; ABREU, J. G. de. Soybean height and yield in and integrated system with Eucalyptus. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 685-689. WCCLF. Evento online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | ASSIS, L. M. B.; NICOLETTI, N. A.; COELHO, M. S. S.; PEIXOTO, W. M.; BARBOSA JUNIOR, J. B.; ALMEIDA, R. G. de; BARROS, L. V. de; ABREU, J. G. de. Pod, straw and root mass after soybean physiological maturity in integrated systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 392-395.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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