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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/04/2003
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BARBOSA FILHO, M. P.; PRABHU, A. S.
Afiliação:  MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Aplicação de silicato de cálcio na cultura do arroz.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho nos mostra que as recentes pesquisas sobre utilização de silicato de cálcio em arroz foram iniciadas em 1995. Apesar de recentes, as pesquisas têm obtido resultados extremamente interessantes do efeito do silicato de cálcio, tanto no aumento de rendimento de grãos e incidência de doenças, quanto na melhoria da fertilidade do solo e como condicionador de condições quimicamente favoráveis ao desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  Aplicação; Brasil; Cultivo; Cultura; Culture; Goiás; Rendimento de grãos; Santo Antônio de Goiás; Silicato; Silicato de Cálcio.
Thesagro:  Arroz; Cálcio; Feijão; Fertilidade; Irrigação; Nutrição Vegetal; Oryza Sativa; Silício.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19678/1/circ_51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32421 - 1EMBFL - --07341CNPAF07341
AI-SEDE32421 - 2EMBFL - --07341CNPAF07341
CNPAB27934 - 1EMBFL - --633.18000612
CNPAF19678 - 1UMTFL - PPCI T 051CNPAF2002.cit51
CPAA8404 - 1EMBFL - --FOL8641FOL8641
CPAF-AP7528 - 1EMBFL - PP0673706737
CPAF-RO7664 - 1EMBFL - --FOL-6593FOL-6593
CPAMN21070 - 1EMBFL - --240/032003.00240
CPAMN-UEPP10518 - 1EMBFL - --FOL 096/20032003.00096
CPAO19452 - 1EMBFL - --FOL 12760FOL 12760
CPATU33901 - 1EMBFL - PP0945509455
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  26/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, A. C.
Afiliação:  Karine P.Nicolli, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 91501-970 Porto Alegre-RS, BraziL; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Luiz C. Correa, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Juliane E. Welke, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Ana Claudia Zini, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Effects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 00, n. 00, p. 1-15, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190276
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and diacetyl (related with red fruits/aromatic intensity) and of acetoin (aroma of dry fruits, but coeluted with octanal in first dimension (1D), which presents green odor) were found in C1 wine. It was also correlated with positive appearance attributes, gustatory persistence, body, smell and taste harmony, as well as with higher concentrations of phenolic acids, anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols. Keywords: canopy management, volatile and phenolic compounds, sensorial characteristics, two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection, olfactometry, liquid chromatography
Palavras-Chave:  Canopy management; Sensorial characteristics; Two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection; Volatile and phenolic compounds.
Thesaurus NAL:  Liquid chromatography; Olfactometry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207807/1/2019-Nicolli-etal-Effects-of-Soil-and-Vineyard-Characteristics-on-Volatile-Phenolic-Composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18379 - 1UPCAP - DD
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