Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  08/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; VIRGINIA DE SOUZA C BARBOSA, CNPA; MAURÍCIO JOSÉ RIVERO WANDERLEY.
Título:  Algodão em pluma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-473-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso, com as condições climáticas do Semiárido, produzem fibra de excepcional qualidade intrínseca. Na maioria dos países produtores, o algodão é comercializado em forma de pluma. No Brasil, em particular no Nordeste, a venda da produção é feita na forma de algodão em caroço. Tradicionalmente, os agricultores vendem seu algodão ao intermediário ou diretamente à usina de descaroçamento ou às algodoeiras. Esse modelo de comercialização retira do pequeno produtor de algodão a possibilidade de agregar valor à sua produção, transferindo esses ganhos ao usineiro. Com o objetivo de reverter esse quadro, a Embrapa Algodão, em parceria com a empresa Máquinas Ariús, o Sebrae e o Banco do Nordeste, desenvolveu uma miniusina de beneficiamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento do algodão; Boas práticas de processamento; Higienização do ambiente; Processo de produção; Processo de produção do algodão; Produção do algodão.
Thesagro:  Algodão; Armazenamento; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55498/1/AGROIND-FAM-Algodao-em-pluma-1-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47165 - 1UPEFL - PP14375CNPA14375
AI-SEDE47165 - 2UPEFL - PP14375CNPA14375a
CNPA24204 - 1UMTFL - PPFL CNPA 1523073-09
CNPA24204 - 2UMTFL - PPFL CNPA 1523075-09
CNPA24204 - 3UMTFL - PPFL CNPA 1523074-09
CNPAT12020 - 1EMBFL - PPFL 039052010.03905
CNPDIA13939 - 1EMBFL - PP633.51S586a2012.00166
CNPMS22587 - 1EMBFL - PP338.1A281al60
CNPS-UEPR928 - 1ADDFL - PP633.51S586a2015.00638
CPAA22629 - 1EMBFL - --FOL9575FOL9575
CPAC34842 - 1EMBFL - PPFOL8420FOL8420
CPAF-AP14934 - 1EMBFL - PP0802008020
CPAF-RO14519 - 1ADDFL - --FOL-79937993
CPAF-RR13077 - 1EMBFL - PPALGODÃO - 030ALGO - 030
CPAMN24429 - 1EMBFL - PP98/102010.00098
CPAMN-UEPP12555 - 1EMBFL - PPFL 052/2010FL052/2010
CPAO32403 - 1EMBFL - PPFOL 16289FOL 16289
CPAP58413 - 1ADDFL - PPFL2012.00029O-56592012.00029
CPATSA42992 - 1EMBFL - PP1043310433
CPATU43033 - 1EMBFL - PP1235212352
CTAA12223 - 1EMBFL - PPFL 03112014.00021
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 398
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Alguns pontos importantes no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. Informativo da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul ? ACSURS, ed. 584, ano 17, p. 5, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Como escolher ingredientes funcionais para a saúde intestinal de suínos: considerações e um exemplo prático. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Como manejar uma fêmea hiperprolífica e alimentar os seus leitões. Acta Scientiae Veterinariae, v.35, p.S29-S36, 2007. Suplemento. Projeto n. 10.03.21014-01.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Estratégias (incluindo nutricionais) no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 125-136.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Revista do Ovo, Campinas, ano 6, n. 48, p. 22-32, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Animal Business Brasil, Rio de Janeiro, ano 3, n. 12, 2013. p. 53-56, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Efeitos de altos niveis de energia em dietas de porcas em gestacao e lactacao. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1989. 35p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 20)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Projeto de lei ameaça setor de alimentação animal. Dinheiro Rural, São Paulo, SP, 5 dez. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Qualidade do milho e aplicação nutricional: 30 perguntas e 30 respostas aplicadas à produção de aves e suínos In: CONGRESSO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 2009, Campinas. Anais... Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2009. p. 67-76 Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Qualidade nutricional do milho: situação atual e perspectivas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUINOS, 2000, Campinas, SP. Anais... Campinas : CBNA, 2000. p. 153-174
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. A poluição ambiental por dejetos de suínos e o papel dos técnicos e nutricionistas. Disponível em: http://www.bichoonline.com.br/2008/pesquisa.asp?busca=a%20poluição%20ambiental Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Acesso em: 08 out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Porcas hiperprolíficas: nutrição e manejo maximizando resultados. O Presente Rural, Marechal Cândido Rondon, ano 16, ed. 136, p. 34-36, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Estratégias no auxílio da redução do uso de antimicrobianos na produção de suínos. Revista Científica de Produção Animal, v. 20, n.1, p. 46-58, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Manejo e nutricao da porca gestante e lactante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 5., 1991, Aguas de Lindoia. Anais... Aguas de Lindoia: ABRAVES, 1991. p.35-41
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Milho – o grão que vale ouro nas dietas de aves... mas que ainda não recebeu a devida importância do setor produtivo. Produção Animal: Avicultura, ano 4, n. 39, p. 48-52, 2010. Revista do Avisite. Projeto/Plano de Ação: 10.09.21.004-01
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Misturador de racao Embrapa-Bergazzi BMV-500E. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 1997. 2p. Folder
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Ótima notícia: a qualidade do milho evoluiu nos últimos anos. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 282, ano 40, n. 03, p. 40-43, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Importância da qualidade nutricional da soja e de seus subprodutos no mercado de raçoes: situaçao atual e perspectivas futuras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina : Embrapa Soja, 1999. p.165-175 (Embrapa Soja. Documentos, 124)
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Nutrição de suínos: ferramenta para reduzir a poluição causada pelos dejetos e aumentar a lucratividade do negócio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO ANIMAL E ALIMENTOS SEGUROS, 1., 2007, Campinas. Anais. Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p. 121-144. Projeto n. 10.03.21.014-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Nutrição de suínos: ferramenta para reduzir a poluição causada pelos dejetos e aumentar a lucratividade do negócio. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 7.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AQÜICULTURA, MARICULTURA E PESCA, 4., 2008, Florianópolis. Nutrição responsável contribuindo com o meio ambiente: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. v.7 p. 9-41. Projeto n.16.00.30.001-16. Seminário apresentado na Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 398
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional