|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Autoria: |
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISÓSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S. |
Título: |
A cultura do alho. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Coleção Plantar, 1). |
ISBN: |
85-85007-01-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima, Solo, Calagem e adubação, Variedades, Plantio, Tratos culturais, Pragas e doenças, Colheita e armazenamento, Classificação, Embalagem, Coeficientes de produção, |
Palavras-Chave: |
Alho cultivo; Allium vegetable; Alliumm sativum; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Plant diseases; Production. |
Thesagro: |
Adubação; Alho; Allium Sativum; Armazenamento; Cerrado; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Praga; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; fertilizer application; garlic; harvesting; packaging; pests; planting; soil; storage. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01545nam a2200589 a 4500 001 1195873 005 2022-12-01 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-85007-01-X 100 1 $aMENEZES SOBRINHO, J. A. de 245 $aA cultura do alho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI$c1993 300 $a50 p. 490 $a(Coleção Plantar, 1). 520 $aClima, Solo, Calagem e adubação, Variedades, Plantio, Tratos culturais, Pragas e doenças, Colheita e armazenamento, Classificação, Embalagem, Coeficientes de produção, 650 $aclimate 650 $afertilizer application 650 $agarlic 650 $aharvesting 650 $apackaging 650 $apests 650 $aplanting 650 $asoil 650 $astorage 650 $aAdubação 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aArmazenamento 650 $aCerrado 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAlho cultivo 653 $aAllium vegetable 653 $aAlliumm sativum 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural method 653 $aPlant diseases 653 $aProduction 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aCRISÓSTOMO, L. A. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aBARBOSA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
05/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A.; CONCEIÇÃO, V. da; SANTOS, A. M. dos; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
ALBERTO FEIDEN, CPAP; CRISTIANO ALMEIDA CONCEIÇÃO; VALDINEI DA CONCEIÇÃO, UFMS; ANA MARIA DOS SANTOS, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Levantamento participativo do potencial de produção de hortaliças: uma ferramenta para apoiar o acesso a políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE USO E CONSERVAÇÃO DO CERRADO DO SUL DE MATO GROSSO DO SUL, 5; FEIRA DE SEMENTES NATIVAS E CRIOULAS E DE PRODUTOS AGROECOLÓGICOS, 12; 2016, Juti. [Anais...]. [Dourados: UFGD], 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CD-ROM. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi fazer o levantamento da produção de hortaliças de um grupo de agricultores em transição agroecológica no município de Ladário, MS. Foi utilizada uma adaptação da técnica do Calendário Sazonal utilizado no Diagnóstico Rápido Participativo Agroecossistemas - DRPA. A dinâmica foi aplicada em três reuniões com 5 famílias de agricultores, no ano de 2014, para colher subsídios para apoiar a negociação do grupo junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os resultados evidenciaram a importância do agricultor em planejar sua produção. Com o planejamento o agricultor tem uma visão geral das épocas de plantio e de colheita, permitindo melhor organização para a venda aos programas governamentais. Das cinco famílias envolvidas no estudo, três conseguiram fazer contratos com o programa de merenda escolar, uma não conseguiu viabilizar a documentação para acesso ao programa e a última optou por não participar. |
Palavras-Chave: |
Agroecological Transition; Family Farming; Government Purchasing; Participative Research; Pesquisa Participativa; Transição Agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Sociologia rural. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Family farms; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145988/1/Levantamento-Participativo-do-Potencial-de-Producao-de-Hortalicas-Uma-Ferramenta-para-Apoiar-o-Acesso-a-Politicas-Publicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02134nam a2200325 a 4500 001 2050021 005 2016-08-05 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIDEN, A. 245 $aLevantamento participativo do potencial de produção de hortaliças$buma ferramenta para apoiar o acesso a políticas públicas. 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE USO E CONSERVAÇÃO DO CERRADO DO SUL DE MATO GROSSO DO SUL, 5; FEIRA DE SEMENTES NATIVAS E CRIOULAS E DE PRODUTOS AGROECOLÓGICOS, 12; 2016, Juti. [Anais...]. [Dourados: UFGD]$c2016 300 $aNão paginado. 500 $aCD-ROM. 520 $aO objetivo do presente estudo foi fazer o levantamento da produção de hortaliças de um grupo de agricultores em transição agroecológica no município de Ladário, MS. Foi utilizada uma adaptação da técnica do Calendário Sazonal utilizado no Diagnóstico Rápido Participativo Agroecossistemas - DRPA. A dinâmica foi aplicada em três reuniões com 5 famílias de agricultores, no ano de 2014, para colher subsídios para apoiar a negociação do grupo junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Os resultados evidenciaram a importância do agricultor em planejar sua produção. Com o planejamento o agricultor tem uma visão geral das épocas de plantio e de colheita, permitindo melhor organização para a venda aos programas governamentais. Das cinco famílias envolvidas no estudo, três conseguiram fazer contratos com o programa de merenda escolar, uma não conseguiu viabilizar a documentação para acesso ao programa e a última optou por não participar. 650 $aAgroecology 650 $aFamily farms 650 $aRural sociology 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aSociologia rural 653 $aAgroecological Transition 653 $aFamily Farming 653 $aGovernment Purchasing 653 $aParticipative Research 653 $aPesquisa Participativa 653 $aTransição Agroecológica 700 1 $aCONCEIÇÃO, C. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. da 700 1 $aSANTOS, A. M. dos 700 1 $aBORSATO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|