Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2003
Data da última atualização:  08/12/2003
Autoria:  BARBOSA, R. C. M. V.
Título:  Desenvolvimento e analise sensorial do tablete de pequi (Caryocar brasiliense).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Universidade Federal de Santa Catarina, Florianopolis, 2003.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado)
Conteúdo:  O pequi ( Caryocar brasiliense) é uma espécie que aparece mais comumente em vegetação cerrado Strico sensu e campo cerrado e sua utilização é extremamente importante, uma vez que o mesmo apresenta elevado potencial nutricional, sócio - econômico e ambiental. Considerando a escassez de informação e pesquisas relacionadas à obtenção de produtos a partir da matéria-prima pequi foi proposto uma pesquisa de desenvolvimento, análise nutricional, microbiologica e sensorial do tablete de pequi. Para estimar a fórmula do tablete com melhor resultado de cor, sabor e odor de pequi foi investigada a influência de três variáveis: farinha de pequi (FP), amido (A) e isolado protéico de soja (IPS), através de um delineamento central composto rotacional.Com base neste delineamento foram feitas combinações apropriadas das três variáveis (X1= farinha d pequi, x2= amido e x3= isolado protéico de soja), em cinco diferentesnóveis de variação e os resultados foram analisados pôr regressão de superfície de resposta. Os resultados da análise descritiva quantitativa das 20 formulações de tablete de pequi mostraram que não foram percebidos pelos julgadores os sabores racificado e amargo e portanto, os mesmos foram descartados. Com relação a modificação nas respostas de sabor frutal, sabor doce cor amarelo ouro, os resultados encontrados não foram efetivos em mostrar um modelo capaz de explicar as variações, com uma regressão tanto linear quanto quadrática não significativas e com evidente falta de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Fruta nativa.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Cerrado; Nutrição; Pequi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24067 - 1ADDTS - --CRI6470CRI6470
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  18/02/2009
Data da última atualização:  02/07/2013
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; AMARAL, F. C. S. do; PEREIRA, N. R.; SILVA, E. F. da; ZARONI, M. J.; ORTEGA, A.; FEVRIER, P. V. R.; PINHEIRO, T. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S.
Afiliação:  César da Silva Chagas, Embrapa Solos; Waldir de Carvalho Júnior, Embrapa Solos; Silvio Barge Bhering, Embrapa Solos; Fernando César Saraiva do Amaral, Embrapa Solos; Nilson Rendeiro Pereira, Embrapa Solos; Enio F. da Silva, Embrapa Solos; Maria José Zaroni, Embrapa Solos; Alexandre Ortega, Embrapa Solos; Paulo V. R. Fevrier, UERJ; Thalita D. Pinheiro, UERJ; Tamara G. Fernandes, UFF; Renata S. Rodrigues, UFF.
Título:  [Mapa de] Zoneamento Agroecológico para Manga no Município de Bela Vista.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008.
Descrição Física:  mapa color.; escala 1:100.000.
Idioma:  Português
Notas:  Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00.
Palavras-Chave:  Bela Vista; Zoneamento.
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13807 - 1UPCMP - --MP - 09.0000809.00008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional