Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. Retenção de carotenoides em milho verde biofortificado com precursores de vitamina A após processamento. 2013. 122 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) Universidade Federal de Lavras, Lavras. Coorientadora: Maria Cristina Dias Paes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. M. L. Efeito de fitorreguladores e da adubacao nitrogenada no controle do florescimento natural precoce do abacaxizeiro Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 59p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. Caracterização de compostos bioativos em germoplasma de milho e aplicação em biopolímeros alimentícios. 2016. 160 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Coorientadora: Maria Cristina Dias Paes.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA FILHO, M.; BARBOSA, N. de P. Pro-memoria: alimentacao e nutricao no Brasil 1974 - 1984. [Brasilia]: INAN, [1984?]. 87p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. P. de; BARBOSA, N. P. Potencialidades de um caulim calcinado como material de substituição parcial do cimento portland em argamassa. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.10,n.2,abr./jun.,490-496,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A. Valor nutricional, tecnologia e processamento do milho-doce. In: PEREIRA FILHO, I. A.; TEIXEIRA, F. F. (Ed.). O cultivo do milho-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 12, p. 225-250.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A. Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J. Substâncias bioativas e atividade antioxidante de genótipos de milho com diferentes colorações de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J. Influencia da temperatura e do solvente na obtenção de extrato de milho de grãos pretos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G.; BARBOSA, N. P.; OLIVEIRA, M. P. DE. Tratamentos superficiais visando à melhoria da aderência entre gesso e taliscas de bambu. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 2, p. 222-228, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. A. S. dos; GHAVAMI, KHOSROW; BARBOSA, N. P. Compósitos á base de cimento reforçado com polpa celulosica de bambu.Part. II. Uso de resíduos cerâmicos na matriz. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7,n.2, p.346-349, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. A. S. dos; CHAVAMI, K.; BARBOSA, N. P. Compósitos á base de cimento reforcados com polpa celulosica de bambu,Parte I : Determinação do teor de reforço otimo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7,n.2, p.339-345, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N.; TRAJBER, R.; MELLO, S.; MOREIRA, T. Formando Com-Vida: Comissão de meio ambiente e qualidade de vida na escola: construindo agenda 21 na escola. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Ministério do Educação, 2004. 42 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDALLACORT, R.; HUMBERTO JÚNIOR, C. L.; WILLRICH, F. L.; BARBOSA, N. P. Resistência á compressão do solo-cimento com substituição parcial do cimento Portland por resíduo cerânico moído. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.6, n.3, p.511-518, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoQUINTÃO, C. C. R.; FERREIRA, A. S.; DUTRA, R. C.; BARBOSA, N. R.; LANGE, C. C. Atividade antimicrobiana de frações de Pterodon ermaginatus Vogel contra microorganismos causadores de mastite bovina. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3.; 2008, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV, 2008. 3 p. 1 CD

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; FARIA, D. G.; GUIMARAES, A. G.; BARBOSA, N. A. Avaliação de atributos de qualidade em híbridos experimentais de milho doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; BARBOSA, N. M. L.; BARROS, P. G.; SANTANA, R. L. de. A produção de banana no Brasil: mercado interno e exportação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14., 1996, Curitiba. Resumos... Curitiba: IAPAR, 1996 p. 95

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. O.; BARBOSA, N. A. Retenção de carotenoides após processamento via moagem a seco de grãos de milho biofortificado. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Retenção de carotenoides em milho verde biofortificado minimamente processado armazenado em diferentes embalagens. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 105-108.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Retenção real de carotenoides precursores da vitamina A, após processamento térmico de espigas de milho verde comum e biofortificado. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 74-77.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 105
Primeira ... 123456 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 79
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. Caracterização de compostos bioativos em germoplasma de milho e aplicação em biopolímeros alimentícios. 2016. 160 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Coorientadora: Maria Cristina Dias Paes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. Retenção de carotenoides em milho verde biofortificado com precursores de vitamina A após processamento. 2013. 122 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) Universidade Federal de Lavras, Lavras. Coorientadora: Maria Cristina Dias Paes.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A. Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 238).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A. Valor nutricional, tecnologia e processamento do milho-doce. In: PEREIRA FILHO, I. A.; TEIXEIRA, F. F. (Ed.). O cultivo do milho-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 12, p. 225-250.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J. Influencia da temperatura e do solvente na obtenção de extrato de milho de grãos pretos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J. Substâncias bioativas e atividade antioxidante de genótipos de milho com diferentes colorações de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; FARIA, D. G.; GUIMARAES, A. G.; BARBOSA, N. A. Avaliação de atributos de qualidade em híbridos experimentais de milho doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoQUINTÃO, C. C. R.; FERREIRA, A. S.; DUTRA, R. C.; BARBOSA, N. R.; LANGE, C. C. Atividade antimicrobiana de frações de Pterodon ermaginatus Vogel contra microorganismos causadores de mastite bovina. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; FÓRUM DE DEBATES SOBRE VIGILÂNCIA SANITÁRIA, 3.; 2008, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV, 2008. 3 p. 1 CD
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; SEVILHA, A. C.; SCARIOT, A.; BARBOSA, N. F. Avaliação preliminar da longevidade e da predação de Spondias mombin L., em bancos de sementes em florestas estacionais deciduais do vale do rio Paranã, Goiás. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 5 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Comunicado Tecnico, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, A. N.; SEVILHA, A. C.; BARBOSA, N. F.; GUARINO, E. S. G.; SCARIOT, A. Avaliação preliminar da longevidade e da predação de Spondias mombin L., em bancos de sementes em florestas estacionais deciduais do vale do rio Paranã. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 37.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; BARBOSA, N. C.; CARNEIRO, M. A. C.; KORNDÖRFER, G. H. Avaliação de fontes e de extratores de silício no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 239-247, fev. 2007 Título em inglês: Evaluation of sources and extractors of silicon in the soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Concentração de carotenoides verdes de milho comum e biofortificado. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 46-49.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; LOPES, R. C. de o.; PAES, M. C. D. Compostos bioativos nos grãos de milho pipoca antes e após o processamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; MARTINS GONZALEZ, M.; BARBOSA, N. A. A. Comparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 509-512, maio 2004 Notas Científicas. Título em inglês: Comparison of methods to measure the specific gravity of laying hen eggs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. A. da; ARAUJO, F. P. de; BARBOSA, N. G.; KIILL, L. H. P. Biologia floral e visitantes florais da umbuguela (Spondias sp. - Anacardiaceae) na região de Petrolina - PE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. A. da; BARBOSA, N. G.; DIAS, C. T. de V.; KIILL, L. H. P. Biologia reprodutiva de Ipomoea longeramosa Choisy (Convolvulaceae) na região de Petrolina-PE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Carotenoid retention in minimally processed biofortified green corn stored under retail marketing conditions. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 4, p. 363-371, jul./ago. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. C. S.; OLIVEIRA, J. R. P.; BARBOSA, C. de J.; SCHNADELBACH, A. S. Diversidade genética de populações de Passiflora setacea DC. do estado da Bahia utilizando marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K.; DOURADO, L. R. B. Enzimas exógenas no desempenho e na digestibilidade ileal de nutrientes em frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 6, p. 755-762, jun. 2008 Título em inglês: Exogenous enzymes in the performance and nutrient ileal digestibility of broiler chickens.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F. Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 79
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional