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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/06/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, K. DE O. DO; LOPES, D. S.; TAKEITI, C. Y.; BARBOSA JUNIOR, J. L.; BARBOSA, M. I. M. J. |
Afiliação: |
KAMILA DE OLIVEIRA DO NASCIMENTO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; DHIEGO SANTOS LOPES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; JOSÉ LUCENA BARBOSA JUNIOR, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA. |
Título: |
Physicochemical characteristics of tubers from organic sweet potato roots. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 2, p. 225-234, abr. /jun., 2015. |
ISSN: |
1983-2125 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alimentos orgânicos. |
Thesagro: |
Ipomoea Batatas; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00644naa a2200205 a 4500 001 2016840 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-2125 100 1 $aNASCIMENTO, K. DE O. DO 245 $aPhysicochemical characteristics of tubers from organic sweet potato roots.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $aIpomoea Batatas 650 $aProcessamento 653 $aAlimentos orgânicos 700 1 $aLOPES, D. S. 700 1 $aTAKEITI, C. Y. 700 1 $aBARBOSA JUNIOR, J. L. 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 28, n. 2, p. 225-234, abr. /jun., 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, J. dos S.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; PEREIRA, K. de F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LEMA, S. C. G. de. |
Afiliação: |
JAKELINE DOS SANTOS PESSOA, GRADUANDA UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; KESYA DE FREITAS PEREIRA, GRADUANDA UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, IFPA. |
Título: |
Perfil físico-químico do leite em diferentes fases da lactação de búfalas (bubalus bubalis) jovens mantidas a pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas análises físico-químicas em amostras de leite de búfalas (Bubalus bubalis), (n=240), considerando sua fase lactacional. Foram analisados os teores de gordura (GOR), extrato seco desengordurado (ESD), extrato seco total (EST), densidade (DEN), proteína (PRO), lactose (LAC) e pH. Os dados foram comparados por ANOVA e as correlações estabelecidas pelo Teste de Pearson (P<0,05). Os resultados obtidos mostraram aumento de ESD, DEN, PRO e LAC, no quarto mês de lactação. Houve alta correlação entre ESD e LAC (0,98; P<0,01). O presente estudo mostrou que os componentes do leite de búfalas jovens variaram no decorrer das fases de lactação estudadas. |
Palavras-Chave: |
Búfalos. |
Thesagro: |
Lactação; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57181/1/89-VER.pdf
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Marc: |
LEADER 01475nam a2200205 a 4500 001 1920248 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, J. dos S. 245 $aPerfil físico-químico do leite em diferentes fases da lactação de búfalas (bubalus bubalis) jovens mantidas a pasto.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ$c2011 520 $aForam realizadas análises físico-químicas em amostras de leite de búfalas (Bubalus bubalis), (n=240), considerando sua fase lactacional. Foram analisados os teores de gordura (GOR), extrato seco desengordurado (ESD), extrato seco total (EST), densidade (DEN), proteína (PRO), lactose (LAC) e pH. Os dados foram comparados por ANOVA e as correlações estabelecidas pelo Teste de Pearson (P<0,05). Os resultados obtidos mostraram aumento de ESD, DEN, PRO e LAC, no quarto mês de lactação. Houve alta correlação entre ESD e LAC (0,98; P<0,01). O presente estudo mostrou que os componentes do leite de búfalas jovens variaram no decorrer das fases de lactação estudadas. 650 $aLactação 650 $aLeite 653 $aBúfalos 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aPEREIRA, K. de F. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aLEMA, S. C. G. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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