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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  10/06/2003
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; BARBOSA, M. H. P.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade do morangueiro em cultivo orgânico.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Cultivo orgânico; Estabilidade.
Thesagro:  Competição de Variedade; Morango.
Thesaurus Nal:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25316 - 1ADDPL - --CD 076
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2003
Data da última atualização:  14/11/2018
Autoria:  MAIA, G. A. R.; FONSECA, J. B.; SOARES, R. da T. R. N.; SILVA, M. de A. e; SOUZA, C. L. M. de.
Afiliação:  George André Rodrigues Maia, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; José Brandão Fonseca, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; Rita da Trindade Ribeiro Nobre Soares, Universidade Estadual do Norte Fluminense - Uenf; Martinho de Almeida e Silva, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Veterinária; Cláudio Luiz Melo de Souza, Escola Técnica Estadual Agrícola Antônio Sarlo.
Título:  Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 9, p. 1295-1300, set. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of the eggs of commercial layers fed with sugarcane dry yeast.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35±0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema (50,86±0,20%), o extrato etéreo da gema (30,74±0,26%), a proteína da gema (16,92±0,16%), a gravidade específica do ovo (1,0912±0,001 g/mL), o peso da casca (6,67±0,08 g) e a espessura da casca (0,4671±0,003 mm). Foi observado efeito quadrático na variável cor da gema no terceiro ciclo de postura. A inclusão de até 28% de levedura seca nas rações intensificou a cor da gema e foi considerada uma prática viável pela análise econômica.
Palavras-Chave:  ave; feed.
Thesagro:  Alimento; Nutrição Animal; Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23991/1/1295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23991 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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