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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
URQUIAGA, S.; XAVIER, R.; MORAIS, R. F.; BATISTA, R. B.; SCHULTZ, N.; LEITE, J. M.; BARBOSA, K. F.; RESENDE, A. S. de; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. |
Afiliação: |
SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROGERIO P. XAVIER, USINA ITAMARATI, MT; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; ESALQU, PIRACICABA; UFRRJ; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB. |
Título: |
Evidence from field nitrogen balance and 15 N natrual abundance data for the contribution of biological N2 fixation to Brazilian sugarcane varieties |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Plant and Soil Online, 22 oct. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Fixaçao biológica de nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00746naa a2200241 a 4500 001 1908185 005 2015-01-27 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aURQUIAGA, S. 245 $aEvidence from field nitrogen balance and 15 N natrual abundance data for the contribution of biological N2 fixation to Brazilian sugarcane varieties 260 $c2011 653 $aCana-de-açúcar 653 $aFixaçao biológica de nitrogênio 700 1 $aXAVIER, R. 700 1 $aMORAIS, R. F. 700 1 $aBATISTA, R. B. 700 1 $aSCHULTZ, N. 700 1 $aLEITE, J. M. 700 1 $aBARBOSA, K. F. 700 1 $aRESENDE, A. S. de 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBODDEY, R. M. 773 $tPlant and Soil Online, 22 oct. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. F. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. de; SILVA, T. S. M. da. |
Afiliação: |
Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Arlene Maria Gomes de Oliveira, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF. |
Título: |
Marcha de absorção de macro e micronutrientes do mamoeiro sunrise solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 29-40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro é cultivado em quase todos os estados brasileiros, com concentração da produção na Bahia (40,92%), Espírito Santo (28,8%), Rio Grande do Norte (5,5%) e Ceará (4,1%) que correspondem por cerca de 79,0% da produção nacional (IBGE, 2007). A prática da irrigação é muito importante para manutenção de elevadas produtividades nas principais regiões produtoras, minimizando os riscos de perdas relacionadas aos períodos secos ou com ocorrência prolongada de veranicos. A irrigação localizada, que vem sendo usada em ritmo crescente pelos fruticultores, por proporcionar maior economia de água e energia, incrementando o uso da fertirrigação por ser mais apropriada a esses sistemas.Como a taxa de absorção e acúmulo de nutrientes nos tecidos das plantas depende da disponobilização dos mesmos na solução do solo, espera-se que haja aumento da eficiência de absorção pelas plantas quando se pratica corretamente a fertirrigação. |
Thesagro: |
Mamão; Microelemento; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01695naa a2200229 a 4500 001 1654261 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 245 $aMarcha de absorção de macro e micronutrientes do mamoeiro sunrise solo. 260 $c2007 520 $aO mamoeiro é cultivado em quase todos os estados brasileiros, com concentração da produção na Bahia (40,92%), Espírito Santo (28,8%), Rio Grande do Norte (5,5%) e Ceará (4,1%) que correspondem por cerca de 79,0% da produção nacional (IBGE, 2007). A prática da irrigação é muito importante para manutenção de elevadas produtividades nas principais regiões produtoras, minimizando os riscos de perdas relacionadas aos períodos secos ou com ocorrência prolongada de veranicos. A irrigação localizada, que vem sendo usada em ritmo crescente pelos fruticultores, por proporcionar maior economia de água e energia, incrementando o uso da fertirrigação por ser mais apropriada a esses sistemas.Como a taxa de absorção e acúmulo de nutrientes nos tecidos das plantas depende da disponobilização dos mesmos na solução do solo, espera-se que haja aumento da eficiência de absorção pelas plantas quando se pratica corretamente a fertirrigação. 650 $aMamão 650 $aMicroelemento 650 $aNutriente 650 $aSolo 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. de 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 773 $tIn: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 29-40.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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