|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N. do N.; ALVES, R. M.; ALMEIDA, O. F.; FERNANDES, J. R. Q. |
Afiliação: |
Jéssica Natália do Nascimento Barbosa, ESTAGIÁRIA CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Odimar Ferreira de Almeida, BOLSISTA PIBIC; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU. |
Título: |
Análise fenológica da espécie cumaruzeiro (Dipteryx odorata) no município de Colares, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se, no período de agosto/2007 a dezembro/2012, o levantamento de dados da floração e frutificação do cumaruzeiro (Dipteryx odorata) em um experimento instalado no município de Colares, Estado do Pará. O trabalho teve por objetivo observar como esta espécie se comporta diante de variações no clima. O estudo contou com a utilização de 40 matrizes (tratamentos), divididas em 5 blocos, tendo sido estabelecido um paralelo entre os eventos fenológicos e a precipitação pluviométrica. Os resultados mostraram que a floração inicia em novembro e vai até o mês de abril. A frutificação é mais intensa nos meses de maio a agosto, existindo uma clara correlação negativa entre a produção de frutos e a precipitação pluviométrica. |
Thesagro: |
Cumaru; Floração; Frutificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91925/1/Resumo23.pdf
|
Marc: |
LEADER 01496nam a2200181 a 4500 001 1970313 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. do N. 245 $aAnálise fenológica da espécie cumaruzeiro (Dipteryx odorata) no município de Colares, estado do Pará. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.$c2013 520 $aRealizou-se, no período de agosto/2007 a dezembro/2012, o levantamento de dados da floração e frutificação do cumaruzeiro (Dipteryx odorata) em um experimento instalado no município de Colares, Estado do Pará. O trabalho teve por objetivo observar como esta espécie se comporta diante de variações no clima. O estudo contou com a utilização de 40 matrizes (tratamentos), divididas em 5 blocos, tendo sido estabelecido um paralelo entre os eventos fenológicos e a precipitação pluviométrica. Os resultados mostraram que a floração inicia em novembro e vai até o mês de abril. A frutificação é mais intensa nos meses de maio a agosto, existindo uma clara correlação negativa entre a produção de frutos e a precipitação pluviométrica. 650 $aCumaru 650 $aFloração 650 $aFrutificação 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aALMEIDA, O. F. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; YNAIA MASSE BUENO, SIN; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Zero hunger: contributions of Embrapa. |
Título original: |
Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
74 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sustainable Development Goal, 2). |
ISBN: |
978-65-86056-44-0 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
This publication presents a sample of the work developed by Embrapa in its contribution to SDG 2, Zero Hunger, and what the perspectives and obstacles are to progress in overcoming the serious problem of hunger and malnutrition, as well as the reduction of the impacts caused by agricultural activity on the environment. The space is certainly insufficient for the work of all the teams engaged in the theme presented, but it gives an idea to society of the effort of Embrapa and commitment to the transformation of the current reality and the overcoming of it, which is one of the greatest challenges of our century. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Erradicação; Fome Zero; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food security; Social responsibility. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221657/1/SDG-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 01572nam a2200313 a 4500 001 2130641 005 2021-04-19 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-44-0 100 1 $aMEDEIROS, C. A. B. 240 $aFome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. 245 $aZero hunger$bcontributions of Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a74 p.$cPDF: il. color. 490 $a(Sustainable Development Goal, 2). 500 $aTranslated by Paulo de Holanda Morais. 520 $aThis publication presents a sample of the work developed by Embrapa in its contribution to SDG 2, Zero Hunger, and what the perspectives and obstacles are to progress in overcoming the serious problem of hunger and malnutrition, as well as the reduction of the impacts caused by agricultural activity on the environment. The space is certainly insufficient for the work of all the teams engaged in the theme presented, but it gives an idea to society of the effort of Embrapa and commitment to the transformation of the current reality and the overcoming of it, which is one of the greatest challenges of our century. 650 $aFood security 650 $aSocial responsibility 650 $aAgricultura Familiar 650 $aErradicação 650 $aFome Zero 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aBUENO, Y. M. 700 1 $aSA, T. D. de A. 700 1 $aVIDAL, M. C. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|