Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/2000
Data da última atualização:  18/12/2000
Autoria:  GIMENES-FERNANDES, N.; BARBOSA, J. C.; AYRES, A. J.; MASSARI, C. A.
Afiliação:  FUNDECITRUS; UNESP.
Título:  Plantas doentes nao detectadas nas inspecoes dificultam a erradicacao do cancro citrico
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v.26, n.3, p.320-324, 2000
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando determinar a causa de insucesso em procedimentos de erradicacao do cancro citrico, no Estado de Sao Paulo, estudou-se a eficiencia das inspecoes em detectar possiveis plantas doentes remanescentes do procedimento de erradicacao (PDRE). Efetuaram-se inspecoes simultaneas em tres talhoes de laranjeiras, por dez equipe diferentes, e em sete talhoes, por 15 equipes diferentes. As inspecoes foram efetuadas logo apos o procedimento de erradicacao, que consistiu de uma inspecao, efetuada por uma equipe treinada de inspetores, mapeamento do talhao, identificando as plantas com sintomas, e eliminacao das plantas doentes detectadas e das plantas sem sintomas, contidas num raio de 30 metros. Calcularam-se, separadamente, para os tres talhoes inspecionados por dezequipes e para os sete inspecionados por 15 equipes, as porcentagens medias de plantas doentes encontradas por combinacoes das dez equipes uma a uma, duas a duas, ate dez a dez considerando o total de plantas doentes encontradas pelas dez equipes como sendo 100%, para o caso dos talhoes inspecionados por dez equipes, ou por combinacoes das 15 equipes uma a uma, duas a duas, ate 15 a 15, para os sete talhoes inspecionados.
Palavras-Chave:  citri; Citros; Orange; Xanthomonas axonopodis pv.
Thesagro:  Laranja.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5346 - 1ADDAP - --632.05632.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/06/2012
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R.
Afiliação:  AFRA VITAL MATOS DIAS GABRIEL, pÓS-GRADUAÇÃO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARTA REGINA VERRUMA-BERNARDI, PROF. UFSCar/SÃO CRLOS, SP; LUIZ ANTÔNIO CORRÊA MARGARIDO, PROF. UFSCar/ ARARAS; MARIA TERESA MENDES RIBIERO BORGES, PROF. UFSCar/ARARAS; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; NOBERTO ANTÔNIO LOVORENTI, UFSCar/ARARAS; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/ARARAS.
Título:  Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça.
Título original:  Efeito da fermentação natural e do envelhecimento sobre a qualidade química e sensorial de cachaça orgânica Brasileira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012.
ISSN:  0103-8478
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782012000500026
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alcoholic beverage; Physicochemical quality; Qualidade físico-quimica; Qualidade sensorial; Sensorial quality.
Thesagro:  Bebida Alcoólica; Fermento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61374/1/PROCI-2012.00065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21144 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00065GAB2012.00065
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional