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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/01/2010 |
Data da última atualização: |
26/06/2012 |
Autoria: |
ABRAHÃO, A. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; BORÉM, F. M.; REZENDE, J. C. de; BARBOSA, J. C. |
Afiliação: |
ADRIANO ANDRADE ABRAHÃO; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, DCA/UFLA; FLAVIO MEIRA BORÉM, DEG/UFLA; JULIANA COSTA DE REZENDE, CTSM/EPAMIG; JOSE CARLOS BARBOSA. |
Título: |
Classificação física e composição química do café submetido a diferentes tratamentos fungicidas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 100-109, jul./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo extraído da dissertação de mestrado do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA - Cx. P. 3037 - 37200-000 - Lavras, MG - Área de concentração Engenharia de Alimentos. |
Conteúdo: |
Objetivando verificar a influência de diferentes métodos de controle de doenças fúngicas do cafeeiro (Coffea arabica L.) na classificação física e na composição química dos grãos de café, foi conduzido este ensaio nos anos agrícolas 2002/03 e 2003/04. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com parcelas subdivididas, utilizando quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 3, compreendendo duas safras e três tratamentos fungicidas (fungicida sistêmico, nome comercial Ópera®, fungicida cúprico, nome comercial Cobox®, e testemunha não tratada com fungicidas). Os frutos foram separados em cereja descascado e boia. Os tratamentos fungicidas Ópera® e Cobox® utilizados para o controle da ferrugem e cercóspora, influenciam de maneira positiva a classificação por tipo e a composição química do café boia. A aplicação do fungicida Ópera® proporciona melhores resultados nos teores de açúcares totais do café boia do que os demais tratamentos aplicados. |
Palavras-Chave: |
Café cereja descascado; Composição química de café; Controle de doenças; Fungos; Handling; Processing; Qualidade na cafeicultura; Quality. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus Nal: |
Fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02069naa a2200301 a 4500 001 1580761 005 2012-06-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABRAHÃO, A. A. 245 $aClassificação física e composição química do café submetido a diferentes tratamentos fungicidas. 260 $c2009 500 $aArtigo extraído da dissertação de mestrado do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA - Cx. P. 3037 - 37200-000 - Lavras, MG - Área de concentração Engenharia de Alimentos. 520 $aObjetivando verificar a influência de diferentes métodos de controle de doenças fúngicas do cafeeiro (Coffea arabica L.) na classificação física e na composição química dos grãos de café, foi conduzido este ensaio nos anos agrícolas 2002/03 e 2003/04. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com parcelas subdivididas, utilizando quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 3, compreendendo duas safras e três tratamentos fungicidas (fungicida sistêmico, nome comercial Ópera®, fungicida cúprico, nome comercial Cobox®, e testemunha não tratada com fungicidas). Os frutos foram separados em cereja descascado e boia. Os tratamentos fungicidas Ópera® e Cobox® utilizados para o controle da ferrugem e cercóspora, influenciam de maneira positiva a classificação por tipo e a composição química do café boia. A aplicação do fungicida Ópera® proporciona melhores resultados nos teores de açúcares totais do café boia do que os demais tratamentos aplicados. 650 $aFungi 650 $aCoffea Arábica 653 $aCafé cereja descascado 653 $aComposição química de café 653 $aControle de doenças 653 $aFungos 653 $aHandling 653 $aProcessing 653 $aQualidade na cafeicultura 653 $aQuality 700 1 $aPEREIRA, R. G. F. A. 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aREZENDE, J. C. de 700 1 $aBARBOSA, J. C. 773 $tCoffee science, Lavras$gv. 4, n. 2, p. 100-109, jul./dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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