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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
SILVA, M. A. C. da; NATALE, W.; BARBOSA, J. C. |
Título: |
Valores de referência de macronutrientes para a cultura do algodão para o Centro-Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do algodão, cuja maior região nacional produtora é o Centro-Oeste, possui
algumas indicações de valores de referência para avaliação do estado nutricional, entretanto, a maioria destes valores é oriunda dos trabalhos realizados nas décadas de 1970 e 1980. Com o objetivo de estabelecer a faixa de suficiência para o algodoeiro, foi utilizado o método da chance matemática para dados de monitoramento nutricional de três localidades produtoras de algodão do Cerrado brasileiro. As faixas encontradas para os macronutrientes com o método da chance matemática, tendo como referência a produtividade de 4.500 kg ha-1, foram, em g kg-1, 33-45; 2,8-5,3; 15-21; 20-36; 4,0-7,2 e
2,8-8,6 para N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente. As faixas indicadas, embora similares às encontradas nas recomendações existentes, demonstram aperfeiçoamento para a obtenção de altas produtividades. |
Palavras-Chave: |
Avaliação nutricional do algodão; Diagnose foliar do algodão; Faixa de suficiência; Gossypium hirsutum r; latifolium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200217 a 4500 001 1275796 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. C. da 245 $aValores de referência de macronutrientes para a cultura do algodão para o Centro-Oeste do Brasil. 260 $c2007 300 $ap. 1-6$c1 CD-ROM 520 $aA cultura do algodão, cuja maior região nacional produtora é o Centro-Oeste, possui algumas indicações de valores de referência para avaliação do estado nutricional, entretanto, a maioria destes valores é oriunda dos trabalhos realizados nas décadas de 1970 e 1980. Com o objetivo de estabelecer a faixa de suficiência para o algodoeiro, foi utilizado o método da chance matemática para dados de monitoramento nutricional de três localidades produtoras de algodão do Cerrado brasileiro. As faixas encontradas para os macronutrientes com o método da chance matemática, tendo como referência a produtividade de 4.500 kg ha-1, foram, em g kg-1, 33-45; 2,8-5,3; 15-21; 20-36; 4,0-7,2 e 2,8-8,6 para N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente. As faixas indicadas, embora similares às encontradas nas recomendações existentes, demonstram aperfeiçoamento para a obtenção de altas produtividades. 653 $aAvaliação nutricional do algodão 653 $aDiagnose foliar do algodão 653 $aFaixa de suficiência 653 $aGossypium hirsutum r 653 $alatifolium 700 1 $aNATALE, W. 700 1 $aBARBOSA, J. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCO, R. A.; REIS, P. R.; ZACARIAS, M. S.; ALTOÉ, B. F.; BARBOSA, J. P. R. A. D. Influência da infestação de Oligonychus ilicis (McGregor, 1917) (Acari: tetranychidae) sobre a taxa de fotossíntese potencial de folhas de cafeeiro. In.: ARQUIVO DO INSTITUTO BIOLÓGICO, São Paulo, v.76, n.2, p.205-210, abr-jun. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARNEIRO, T. F.; FINGER, F. L.; SANTOS, V. R. dos; NEVES, L. L. de M.; BARBOSA, J. G. Influência da sacarose e do corte da base da haste na longevidade de inflorescências de Zinnia elegans. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1065-1070, ago. 2002 Título em inglês: Longevity of Zinnia elegans inflorescences affected by sucrose and recuts of the stem.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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