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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/09/2000
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; LIMA, M. F.; MOREIRA, W. A.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; ANDRÉA NUNES MOREIRA, IF-Sertão; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; WELLINGTON ANTÔNIO MOREIRA, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Monitoramento de pragas e doenças na cultura da videira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000.
Páginas:  41 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Arido. Documentos, 151).
ISSN:  1516-1617
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fenologia da videira. Ciclo completo de variedades sem sementes. Esquema experimental para amostragem de pragas e doenças em uma parcela de uva.Cancro bacteriano. Mancha das folhas. Morte descendente. Oídio. Antracnose. Mancha de folhas e ramos. Podridão ou mofo cinzento. Míldio. Tripes. Ácaro rajado. Broca dos ramos. Mosca branca. Lepidópteros dos frutos e folhas. Cochonilhas.
Palavras-Chave:  Monitoramento.
Thesagro:  Doença; Praga; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Pest control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86864/1/DOC-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8690 - 1UMTFL - PP0679006790
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AQUINO, L. P.; FERRUA, F. Q.; BORGES, S. V.; ANTONIASSI, R.; CORREA, J. L. G.; CIRILLO, M. A.
Afiliação:  LUDMILA PEREIRA AQUINO, UFLA; FABIANA QUEIROZ FERRRUA, UFLA; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; JEFFERSON LUIZ GOMES CORREA, UFLA; MARCELO ANGELO CIRILLO, UFLA.
Título:  Influência da secagem do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) na qualidade do óleo extraído.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 354-357, abr./jun. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000200018
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pequi (Caryocar brasiliense Camb. ) tem se destacado por ser um fruto oleaginoso e rico em carotenoides. A secagem é um processo utilizado na extração do óleo por hexano, mas a degradação dos carotenoides e óleo podem ocorrer. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes métodos de secagem (ao sol, estufa ventilada a 40 e a 60 °C) e do tempo (4 horas e até peso constante) no rendimento e na qualidade do óleo extraído por hexano no extrator Soxhlet. Quando a polpa de pequi foi seca, 3% ou conteúdo menor de umidade e maior rendimento do óleo foi obtido (52 a 59%, base seca). Carotenoides totais foram maiores e índice de peróxido menores para a polpa desidratada a 40 °C em estufa ventilada, quando comparada com a secagem da polpa em estufa a 60 °C e ao sol. Estes resultados indicaram que a secagem em estufa a 40 °C por 19 horas resultou num maior rendimento do óleo e menor degradação térmica.
Palavras-Chave:  Caryocar brasiliense Camb; Extração sólido-líquido.
Thesagro:  Desidratação; Óleo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n2/18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10130 - 1UPCSP - PP2009/1022010.00013
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