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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  17/04/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  59 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-770-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-comum é essencial para a alimentação do povo brasileiro, mas o frequente vai e vem dos preços e a instabilidade do mercado fazem dele, injustamente, um vilão da economia, colocando-o, em diversas ocasiões, fora do alcance de muitos consumidores. As tecnologias desenvolvidas por muitos em nosso país buscam fazer com que esse cenário seja menos frequente e que o feijão só venha a ser pauta de conversas por ser excelente fonte nutricional e proporcionar bem-estar pessoal. Esta é uma publicação desenhada para àqueles que trabalham com o feijão-comum e que sentem a necessidade de um documento que agregue em suas páginas informações sobre as diferentes etapas de desenvolvimento da planta e, associadas a elas, informações sobre as principais pragas, requerimento de água e aspectos nutricionais da cultura. A combinação dessas informações requereu um trabalho intenso, em equipe, e a colocação, em palavras de fácil entendimento, dos resultados de pesquisa de várias áreas e anos que a Embrapa Arroz e Feijão tem gerado com o apoio de inúmeros parceiros públicos e privados. A utilização, pelos agricultores, das informações disponíveis neste documento permitirá que atuem a tempo de evitar as potenciais perdas que efeitos bióticos e abióticos adversos possam causar ao feijoeiro. É nossa intenção que o domínio e a aplicação correta das informações disponibilizadas nesta publicação contribuam de maneira significativa para aumentar a sustentabilidade da cultura. Para finalizar, devem... Mostrar Tudo
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Doença de planta; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Feijão; Fenologia; Fitotecnia; Phaseolus Vulgaris; Planta; Praga de planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173690/1/CNPAF-2018-lvfeijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63679 - 1EMBLV - PPCNPAFO48c2019.00021
AI-SEDE63679 - 2EMBLV - PPCNPAFO48c2019.00022
CNPAF35139 - 1UMTLV - DD20182018
CNPAF35139 - 2UMTLV - PP635.652O48c2019.009
CPAO36631 - 1EMBLV - PP635.652O48c18.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/08/2019
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DIONISIO, L. F. S.; AUCA, E. C.; SCHWARTZ, G.; BARDALES-LOZANO, R. M.; AGURTO, J. J. M.; CORVERA-GOMRINGER, R.
Afiliação:  Luiz Fernandes Silva Dionisio, UEPA; Edgar Cusi Auca, IIAP; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; Ricardo Manuel Bardales-Lozano, Empresa Palmas del Espino; Jimmy Jeanine Miró Agurto, IIAP; Ronald Corvera-Gomringer, IIAP.
Título:  Seedling production of Bertholletia excelsa in response to seed origin and position inside fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5662, 2019.
DOI:  10.5039/agraria.v14i3a5662
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bertholletia excelsa, conhecida como castanha-do-brasil, é uma espécie arbórea economicamente valiosa na Amazônia. Sementes de B. excelsa aparecem como um dos produtos florestais não-madeireiros mais importantes na Bolívia, Brasil e Peru. No entanto, estas sementes possuem dormência fisiológica, o que torna a germinação lenta, irregular e frequentemente em baixas percentagens. Tal característica biológica representa um gargalo para a produção de mudas de alta qualidade. Em um experimento em Puerto Maldonado, Peru, dez frutos foram coletados por indivíduo em 15 árvores de B. excelsa em cada uma de duas áreas: um plantio experimental e uma floresta nativa. Várias variáveis relacionadas à biometria de frutos, germinação, crescimento inicial e índices de qualidade de mudas foram mensuradas no sentido de comparar mudas de B. excelsa produzidas por sementes originadas de duas áreas e também quanto à posição de sementes no fruto, inferior e superior. Comprimento e diâmetro do fruto apresentaram baixa variação e a maioria dos frutos teve forma achatada. As sementes foram mais abundantes na posição inferior (média = 12,9 ± 2,2) do que na posição superior (média = 6,5 ± 2,1) no interior do fruto. Considerando o número total de sementes por fruto, as médias foram 9,4 ± 3,2 e 17,5 ± 3,7 para floresta plantada e nativa, respectivamente. A germinação completa não diferiu entre as áreas (F1, 56 = 1,945, p = 0,169). Mudas produzidas com sementes de plantios e da posição inferior no interior... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha; Castanha do Para; Germinação; Muda; Produção; Produção Florestal; Semente; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201364/1/6223-18063-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55887 - 1UPCAP - DD
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