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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2009 |
Data da última atualização: |
12/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SORGATTO, M.; MARCHI; C. E.; FERNANDES, C. D.; BATISTA, M. V.; SALLES, N. E. P. C.; FERNANDES, R. DE C.; BARBOSA, C. S. |
Afiliação: |
Michele Sorgatto, UFMS, Bolsista CNPq/Fundect/MS; Carlos Eduardo Marchi, FFA. Superintendência Federal de Agricultura no Estado do Amazonas; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Margareth Vieira Batista, Assistente A, CNPGC; Nádia Evelyn Pompêo de Camargo Sa. |
Título: |
Ocorrência e morfologia de escleródios de Claviceps maximensis em sementes de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. |
Páginas: |
p. 73 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fungo Claviceps maximensis (anamorfo Sphacelia sp.), agente causal da mela-das-sementes de Brachiaria spp., representa grande risco para a produção de sementes dessa gramínea. partir de amostras de sementes de B. brizantha cv. Xaraés, oriundas de campos de produção da Bahia-safra 2005-06, levantou-se o percentual de sementes infectadas com escleródios do fungo. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Claviceps maximensis; Escleródio; Xaraés. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Doença de Planta; Mela; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; CALEGARIO, F. F.; SANCHES, J. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; JULIANA SANCHES, IAC. |
Título: |
Qualidade e segurança de morangos produzidos em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7560-S7567, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo), e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtos do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ± 2 ºC e 65 ± 5 % UR), e avaliados quanto ao padrão de qualidade pós-colheita (aparência,características físico-quimicas, incidência de podridões e resíduo de defensivos). Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão empenhados com boas práticas agrícolas. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura e falha no manuseio pós-colheita. As características físicoquímicas dos morangos não diferiram entre os três sistemas. |
Palavras-Chave: |
Posharvest; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Morango; Pós-colheita; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food safety; Fragaria ananassa; Strawberries. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77859/1/2012AA94.pdf
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Marc: |
LEADER 01962nam a2200229 a 4500 001 1952003 005 2021-02-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. de 245 $aQualidade e segurança de morangos produzidos em diferentes sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7560-S7567, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.$c2012 520 $aVisando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo), e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtos do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ± 2 ºC e 65 ± 5 % UR), e avaliados quanto ao padrão de qualidade pós-colheita (aparência,características físico-quimicas, incidência de podridões e resíduo de defensivos). Observou-se que os produtores PIMo e orgânicos estão empenhados com boas práticas agrícolas. Os produtos do sistema convencional apresentaram resíduos de produtos não autorizados para a cultura e falha no manuseio pós-colheita. As características físicoquímicas dos morangos não diferiram entre os três sistemas. 650 $aFood safety 650 $aFragaria ananassa 650 $aStrawberries 650 $aMorango 650 $aPós-colheita 650 $aSegurança alimentar 653 $aPosharvest 653 $aVida-de-prateleira 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aSANCHES, J.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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