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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; BARBOSA, C. O.; MONTEIRO, F. G.; CORREA, D. L.; GOMES, A. da S. |
Título: |
Análise multitemporal de parte da Reserva do Alto Rio Guamá, Paragominas, PA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801712, 2019. 10 p. |
DOI: |
10.4336/2019.pfb.39e201801712 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo dessa pesquisa foi verificar mudanças na cobertura vegetal de parte da Reserva do Alto Rio Guamá em Paragominas, PA, por meio de índices de vegetação, visando elaborar um panorama multitemporal da degradação ambiental. As imagens foram obtidas da base do INPE e a aquisição de bases vetoriais na base do IBGE. O processamento de imagens foi realizado com o programa ENVI 4.7, onde se utilizou as bandas R5, G4 e B3 para as imagens de 1991 e 2010 e as bandas 6R, 5G e 4B para a imagem de 2016. Foi realizada a reprojeção, recorte por máscara e retificação geométrica por pontos de controle. A classificação do índice de vegetação por diferença normalizada (NDVI) considerou as classes água, sem vegetação, gramíneas, capoeira, floresta secundária e floresta densa, para gerar os índices por área (ha). No intervalo de aproximadamente 25 anos houve redução da cobertura florestal, possivelmente pela expansão de atividades agropecuárias e extração de madeira. |
Palavras-Chave: |
Conservação da natureza; Imagens de satélite; Índice de vegetação; Nature conservation; Satellite imagery. |
Thesaurus Nal: |
Vegetation index. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201164/1/1712-19487-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SILVA, R. S. da; BARBOSA, C. O.; MONTEIRO, F. G.; CORREA, D. L.; GOMES, A. da S. Análise multitemporal de parte da Reserva do Alto Rio Guamá, Paragominas, PA. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801712, 2019. 10 p.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | BARBOSA, C. O.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, I. G. P.; PEREIRA, R. de C. A.; CARIOCA, J. O. B. Óleo essencial de manjericão (Ocimum campechianum): química e potencial antioxidante como ingrediente funcional. Revista Interdisciplinar Ciências e Saúde, Teresina, v. 4, n. 4, p. 171-175, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | BARBOSA, C. O.; SOUSA, H. A.; RODRIGUES, A. L. M.; PEREIRA, R. de C. A.; VIEIRA, I. G. P.; MORAIS, S. M.; CARIOCA, J. O. B. Chemical characterization, antioxidant and antiacetylcholinesterase activities from the essential oil Ocimum sp. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 3 | |
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