Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/07/2017
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BELCHIOR, E. B.; FLORES, R. M. V.; ALCANTARA, P. H. R. de; SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; BELCHIOR, L. S.
Afiliação:  ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; DEIVISON SANTOS, CNPASA; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; LUCIANA SHIOTSUKI BELCHIOR, CNPASA.
Título:  Avaliação dos impactos ambientais e sociais das tecnologias de mitigação do plano ABC em propriedades rurais no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 15).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar os impactos das ações de transferência de tecnologia do Plano ABC (Agricultura em Baixo Carbono) em propriedades rurais no estado do Tocantins. Foram utilizadas informações a respeito de aspectos ambientais, sociais e econômicos de quatro propriedades rurais, classificadas como Unidades de Referência Tecnológica. O método utilizado foi o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec-Agro), que consiste em um conjunto de 136 indicadores distribuídos em 26 critérios que permitem calcular índices de impacto e desempenho ambiental das atividades rurais. Em todas as propriedades os resultados foram positivos indicando que ações de transferência voltadas para Sistema de Plantio Direto, Recuperação de Pastagens e Integração Lavoura-Pecuária têm contribuído para a sustentabilidade das atividades produtivas e podem ser recomendadas para adoção por outros produtores.
Palavras-Chave:  Ambitec-Agro; Indicadores de sustentabilidade; Plano ABC; Sistema sustentável; Tocantins.
Thesagro:  Impacto ambiental; Plantio direto; Recuperação do solo; Tecnologia agrícola; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161831/1/CNPASA-2017-bpd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA512 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL172017.017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGRISE, M. M.; BARBOSA, C. F. Projeto Balde Cheio no Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2022]. 1 vídeo, color. (6 min). Participação especial no projeto, Jefferson Cristiano Christofoletti, CNPASA.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. F.; MATAVELI, M.; ALCANTARA, P. H. R. de. Bovinocultura leiteira sustentável. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2017]. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; ALCANTARA, P. H. R.; BARBOSA, C. F. Perspectivas e desafios para a região do Matopiba. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 3 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Fronteira agrícola, 16).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, P. M. P.; BARBOSA, C. F.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P. Avaliação de diferentes soluções extratoras utilizadas para o melhoramento da coloração da farinha de berinjela (Solanum melongena). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas. Alimentos para o século 21: desafios e tendências para a América Latina: livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2001. p. 140, ref. 0408-211.3.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; GRISE, M. M. ABC Corte: viabilizando uma pecuária de corte cada vez mais sustentável. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2023]. 1 vídeo, color. (7 min). Roteiro: Pedro Henrique Rezende de Alcântara, CNPASA.
Tipo: Video/DVD
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; GRISE, M. M. Análise técnico-econômica da ILP em propriedades de pecuária no Tocantins:(estudo de caso). Revista MB Rural, v. 9, n. 2, p. 45-47, mar./abr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; BELCHIOR, E. B. O Projeto ABC Corte: inovando na pecuária de corte do estado do Tocantins. In: OLIVEIRA, R. J. de. Agronomia: jornadas científicas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2020. v. 2. p. 84-101.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. F.; LEAL, M. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M. Projeto ABC Corte no Tocantins: intensificação da produção de carne a pasto: o caso da Fazenda Aracruz. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 27 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 48).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. F.; PEREZ, P. M. P.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P. Influência do binômio tempo - temperatura no processo de secagem sobre os principais constituintes da berinjela desidratada e da berinjela "in natura" (Solanum melongena, L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas. Alimentos para o século 21: desafios e tendências para a América Latina: livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2001. p. 253, ref. 0850-211.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, P. M. P.; BARBOSA, C. F.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P. Estabelecimento das condições operacionais para obtenção de farinhas de alta qualidade em fibras totais a partir dos frutos da berinjela (Solanum melongena, L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas. Alimentos para o século 21: desafios e tendências para a América Latina: livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2001. p. 217-8, ref. 0714-211.4.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R.; BARBOSA, C. F. Expected investment of Tocantins farmers, Brazil, to apply integrated crop-livestock system during Embrapa's technology transfer In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; SANTOS, D.; BELCHIOR, E. B. Etapas gerenciais da implantação de tecnologias do Plano ABC: propriedades leiteiras. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2017]. 8 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. F.; PEREZ, P. M. P.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P. Estudo do efeito de diferentes fatiamentos na qualidade final de maca fuji (Malus sylvestris Mill) desidratada. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.232, ref. 0770-211.1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. F.; GRISE, M. M.; ALCANTARA, P. H. R. de. Vantagens da ILPF em fazendas de pecuária de corte. Revista MB Rural, v. 9, n. 2, p. 21-23, mar./abr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; BELCHIOR, E. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F. Transferência de tecnologias para consolidação do Plano ABC no Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 327-345.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGRISE, M. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; SOUSA, D. N. de. Transferência de tecnologia em sistemas agrícolas no Matopiba e os ODS: contribuições para a política de agricultura de baixo carbono. Capim Dourado: Diálogos em Extensão, v. 6, n. 2, p. 326-359, maio/ago. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; ALCÂNTARA, P. H. R. de. TT ILPF - construindo capacidades e inovando no setor produtivo do Tocantins e sul do Pará. In: FRANCISCO, P. R. M.; FURTADO, D. A.; FERREIRA, A. C. (Org.). Ciência, desenvolvimento e inovação na engenharia e agronomia brasileira. Campina Grande: Epgraf, 2019. v.3. p. 101-109.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; ALCANTARA, P. H. R. de; A. TT ILPF - construindo capacidades e inovando no setor produtivo do Tocantins e Sul do Pará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 76., 2019, Palmas. Estratégias da engenharia, da agronomia e das geociências para o desenvolvimento nacional. [Brasília, DF]: Confea, 2019. Contecc 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; FLORES, R. M. V.; ALCANTARA, P. H. R. de; SANTOS, D.; BARBOSA, C. F.; BELCHIOR, L. S. Avaliação dos impactos ambientais e sociais das tecnologias de mitigação do plano ABC em propriedades rurais no Estado do Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 36 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 15).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B. Projeto ABC Corte: resultados das safras 2017/2018 e 2018/2019. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. 6 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional