|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
14/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; FREITAS, B. M.; VIEIRA NETO, J. M.; LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; CAMARGO, R. C. R. de. |
Afiliação: |
Fábia de Mello Pereira, Embrapa Meio-norte; Breno Magalhães Freitas, Universidade Federal do Ceará; José Maria Vieira Neto, Embrapa Meio-Norte; Maria Teresa do Rêgo Lopes, Embrapa Meio-Norte; Alessandra de Lima Barbosa, Embrapa Meio-Norte; Ricardo Costa Rodrigues de Camargo, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Desenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 1-7, jan. 2006. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias. |
Palavras-Chave: |
alimentação artificial; artificial feeding; consumption; Fonte protéica; fontes protéicas. |
Thesagro: |
Abelha; Consumo. |
Thesaurus Nal: |
protein sources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/pab/v41n1/28133.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35442/1/41n01a01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01831naa a2200289 a 4500 001 1069173 005 2009-12-14 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aPEREIRA, F. de M. 245 $aDesenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias. 650 $aprotein sources 650 $aAbelha 650 $aConsumo 653 $aalimentação artificial 653 $aartificial feeding 653 $aconsumption 653 $aFonte protéica 653 $afontes protéicas 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aVIEIRA NETO, J. M. 700 1 $aLOPES, M. T. do R. 700 1 $aBARBOSA, A. de L. 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 1-7, jan. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/10/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Afiliação: |
Erlailson Costa dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-Acre. |
Título: |
Teores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 124-125, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e II Seminário de Pós-graduação. |
Conteúdo: |
A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína, entre outros componentes. A presença de fibra na composição da forragem, em maior ou menor quantidade, influencia sua qualidade nutricional por possuir alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes pelos ruminantes, tornando necessária a medição desses parâmetros. O trabalho foi realizado objetivando avaliar o efeito do intervalo de corte sobre os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis pintoi). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Contenido de fibra; Cortar; Detergente ácido (FDA); Detergente neutro (FDN); Embrapa Acre; Fibra detergente ácida; Fibra detergente neutro; Forage peanuts; Leguminosa forrajera; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Campo Experimental; Época de corte; Fibra bruta; Leguminosa forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Acid detergent fiber; Arachis pintoi; Cutting; Fiber content; Forage legumes; Neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164570/1/26388.pdf
|
Marc: |
LEADER 02191nam a2200469 a 4500 001 2076570 005 2023-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. C. dos 245 $aTeores de FDN e FDA em amendoim forrageiro avaliado sob corte.$h[electronic resource] 260 $aCaderno de Ciência e Tecnologia, v. 2, p. 124-125$c2017 500 $aEdição do Congresso de Ciência e Tecnologia do Ifac e II Seminário de Pós-graduação. 520 $aA fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína, entre outros componentes. A presença de fibra na composição da forragem, em maior ou menor quantidade, influencia sua qualidade nutricional por possuir alta correlação com a ingestão de matéria seca e eficiência na absorção e aproveitamento dos nutrientes pelos ruminantes, tornando necessária a medição desses parâmetros. O trabalho foi realizado objetivando avaliar o efeito do intervalo de corte sobre os teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis pintoi). 650 $aAcid detergent fiber 650 $aArachis pintoi 650 $aCutting 650 $aFiber content 650 $aForage legumes 650 $aNeutral detergent fiber 650 $aCampo Experimental 650 $aÉpoca de corte 650 $aFibra bruta 650 $aLeguminosa forrageira 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aContenido de fibra 653 $aCortar 653 $aDetergente ácido (FDA) 653 $aDetergente neutro (FDN) 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFibra detergente ácida 653 $aFibra detergente neutro 653 $aForage peanuts 653 $aLeguminosa forrajera 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aSALES, M. F. L. 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|