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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/06/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
PEREIRA, V. C. A.; SILVA, V. M. da; LIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; BARBOSA, A. A. |
Título: |
Composição bromatológica, consumo voluntário e digestibilidade do restolho de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) var. Sart) amonizado com uréia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 6, n. 2, p. 9-15, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição bromatológica, o consumo voluntário e a digestibilidade aparente do restolho de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) var. Sart) amonizado com uréia. Foram utilizados cinco ovinos emasculados, com idade média 18 meses e peso médio inicial 29,0 kg, através do método convencional de coleta total de fezes. O restolho foi desidratado em área ensolarada, após a colheita no município de Sertânia, Pernambuco. Os resultados das análises bromatológicas (% na MS) e digestibilidade (%) foram, respectivamente: matéria seca (MS) 90,08 e 53,38; matéria orgânica 88,91 e 56,44; proteína bruta (PB) 15,33 e 64,04; fibra bruta 34,80 e 72,44; extrato etéreo 1,44 e 14,10 e extrato não nitrogenado 37,34 e 38,62, resultando em 49,9% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O consumo voluntário de MS, PB e NDT, expresso em g/kg0,75, foi: 53,79; 8,25 e 27,52, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Composição bromatológica. |
Thesagro: |
Sorgo forrageiro; Uréia; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01665naa a2200217 a 4500 001 1890597 005 2016-06-24 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, V. C. A. 245 $aComposição bromatológica, consumo voluntário e digestibilidade do restolho de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) var. Sart) amonizado com uréia. 260 $c2004 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição bromatológica, o consumo voluntário e a digestibilidade aparente do restolho de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) var. Sart) amonizado com uréia. Foram utilizados cinco ovinos emasculados, com idade média 18 meses e peso médio inicial 29,0 kg, através do método convencional de coleta total de fezes. O restolho foi desidratado em área ensolarada, após a colheita no município de Sertânia, Pernambuco. Os resultados das análises bromatológicas (% na MS) e digestibilidade (%) foram, respectivamente: matéria seca (MS) 90,08 e 53,38; matéria orgânica 88,91 e 56,44; proteína bruta (PB) 15,33 e 64,04; fibra bruta 34,80 e 72,44; extrato etéreo 1,44 e 14,10 e extrato não nitrogenado 37,34 e 38,62, resultando em 49,9% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O consumo voluntário de MS, PB e NDT, expresso em g/kg0,75, foi: 53,79; 8,25 e 27,52, respectivamente. 650 $aSorgo forrageiro 650 $aUréia 650 $aValor nutritivo 653 $aComposição bromatológica 700 1 $aSILVA, V. M. da 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aBARBOSA, A. A. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 6, n. 2, p. 9-15, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DUARTE, M. O.; ALVES, M. F.; YAMAMOTO, M.; SANO, S. M.; BARBOSA, A. A. A.; OLIVEIRA, P. E. Self-sterility and self-fertility of Passiflora L. (Passifloraceae) in the Cerrado of Central Brazil. Brazilian Journal of Botany, v. 37, n. 1, p. 61-68, 2014. p. 61-68Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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