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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
06/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RIVAS, M.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
MERCEDES RIVAS; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Boas práticas de manejo para extrativismo sustentável do butiá. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2014. |
Páginas: |
59 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contém informações sobre o tema, incluindo as características do ambiente em que são encontradas as plantas, sua importância para as pessoas e a natureza, e propostas de boas práticas de manejo sustentável para sua regeneração e conservação. Tem o objetivo de colaborar para a conservação e o uso sustentável dos butiazais no pampa brasileiro e uruguaio, para que a geração atual e também as futuras gerações possam continuar colhendo butiá, gerando renda e conservando a natureza. |
Palavras-Chave: |
Bioma Pampa; Extrativismo; Planta nativa. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Butiá; Conservação; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Arecaceae; Butia odorata; Ecosystems; Plant communities. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01151nam a2200265 a 4500 001 2004426 005 2015-01-06 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRIVAS, M. 245 $aBoas práticas de manejo para extrativismo sustentável do butiá. 260 $aBrasília, DF$c2014 300 $a59 p. 520 $aContém informações sobre o tema, incluindo as características do ambiente em que são encontradas as plantas, sua importância para as pessoas e a natureza, e propostas de boas práticas de manejo sustentável para sua regeneração e conservação. Tem o objetivo de colaborar para a conservação e o uso sustentável dos butiazais no pampa brasileiro e uruguaio, para que a geração atual e também as futuras gerações possam continuar colhendo butiá, gerando renda e conservando a natureza. 650 $aArecaceae 650 $aButia odorata 650 $aEcosystems 650 $aPlant communities 650 $aBiodiversidade 650 $aButiá 650 $aConservação 650 $aManejo 653 $aBioma Pampa 653 $aExtrativismo 653 $aPlanta nativa 700 1 $aBARBIERI, R. L.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SCHINOR, E. H.; SIVIERO, A.; CRISTOFANI-YALY, M.; MARENGO, S.; POMPEU JUNIOR, J.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
EVANDRO HENRIQUE SCHINOR, Centro APTA; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; MARIÂNGELA CRISTOFANI-YALY, Centro APTA; SAMANTA MARENGO, Centro APTA; JORGINO POMPEU JUNIOR, Centro APTA; MARCOS ANTONIO MACHADO, Centro APTA. |
Título: |
Caracterização agronômica e molecular de acessos de Citrus sunki do banco de germoplasma de citros do Centro APTA Citros Sylvio Moreira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 32, n. 1, p. 27-37, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou caracterizar e avaliar acessos de tangerina Sunki (Citrus sunki Hort. ex Tan.) e assemelhados, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Citros do Centro APTA Citros Sylvio Moreira/IAC, Cordeirópolis, SP. Foram avaliadas características agronômicas: altura (A), diâmetro (D), relação A/D, massa e número de gomos dos frutos, número de sementes viáveis e abortadas, comprimento e diâmetro das sementes, número de embriões e características de suco dos frutos: rendimento de suco, sólidos solúveis, acidez total, ratio e sólidos solúveis por caixa (40,8 kg de frutos). Para as análises moleculares foram utilizados DNA genômico total extraído de folhas frescas, acessando-se polimorfismo genético mediante emprego de 11 pares de iniciadores microssatélites. Os acessos de tangerina Sunki CV200 e CV200 (BMS) apresentaram 100% de similaridade genética com os iniciadores microssatélites utilizados e se mostraram semelhantes em relação às características agronômicas. Os acessos Suen Kat CV201 e CV202 apresentaram diferenças entre si, tanto em relação a polimorfismo genético molecular, quanto morfológico e também não se agruparam com os acessos de tangerina Sunki. |
Palavras-Chave: |
Citrus sunki; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Tangerina sunki; Tangerinos. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Marcador genético; Tangerina. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Genetic markers; Microsatellite repeats; Tangerines. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56732/1/24057.pdf
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Marc: |
LEADER 02298naa a2200337 a 4500 001 1912077 005 2021-07-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHINOR, E. H. 245 $aCaracterização agronômica e molecular de acessos de Citrus sunki do banco de germoplasma de citros do Centro APTA Citros Sylvio Moreira.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho objetivou caracterizar e avaliar acessos de tangerina Sunki (Citrus sunki Hort. ex Tan.) e assemelhados, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Citros do Centro APTA Citros Sylvio Moreira/IAC, Cordeirópolis, SP. Foram avaliadas características agronômicas: altura (A), diâmetro (D), relação A/D, massa e número de gomos dos frutos, número de sementes viáveis e abortadas, comprimento e diâmetro das sementes, número de embriões e características de suco dos frutos: rendimento de suco, sólidos solúveis, acidez total, ratio e sólidos solúveis por caixa (40,8 kg de frutos). Para as análises moleculares foram utilizados DNA genômico total extraído de folhas frescas, acessando-se polimorfismo genético mediante emprego de 11 pares de iniciadores microssatélites. Os acessos de tangerina Sunki CV200 e CV200 (BMS) apresentaram 100% de similaridade genética com os iniciadores microssatélites utilizados e se mostraram semelhantes em relação às características agronômicas. Os acessos Suen Kat CV201 e CV202 apresentaram diferenças entre si, tanto em relação a polimorfismo genético molecular, quanto morfológico e também não se agruparam com os acessos de tangerina Sunki. 650 $aAgronomic traits 650 $aGenetic markers 650 $aMicrosatellite repeats 650 $aTangerines 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMarcador genético 650 $aTangerina 653 $aCitrus sunki 653 $aMarcador microssatélite 653 $aMarcadores genéticos 653 $aRepeticiones de microsatélite 653 $aTangerina sunki 653 $aTangerinos 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aCRISTOFANI-YALY, M. 700 1 $aMARENGO, S. 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 700 1 $aMACHADO, M. A. 773 $tCitrus Research & Technology, Cordeirópolis$gv. 32, n. 1, p. 27-37, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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