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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/03/2015
Data da última atualização:  17/04/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B.
Afiliação:  LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; FABIO DA SILVA BARBIERI, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO.
Título:  Fatores de risco associados à resistência à pesticidas em populações da mosca-dos-chifres.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pragas parasitárias são consideradas um dos principais fatores limitantes à produção animal em todo o mundo e, embora raramente associadas à alta mortalidade, determinam um expressivo impacto econômico em virtude da redução da produtividade e aumentos dos custos de controle. Essa situação tende a ser mais grave em regiões tropicais, como é o caso da maior parte do território brasileiro, onde as condições climáticas favoráveis contribuem para aumentar os problemas decorrentes do parasitismo. Esta publicação buscou levantamento os fatores de risco relacionados à resistência a pesticidas em rebanhos bovídeos.
Palavras-Chave:  Mosca-dos-chifres.
Thesagro:  Pesticida.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122468/1/CT-139-moscadoschifres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17278 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/2018
Data da última atualização:  22/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; G. NETO, S.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos; ROSA, P. R.; GUAN, L.; McALLISTER, T.; NEVES, A. L. A.
Afiliação:  J. N. ALVES, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; S.G. NETO,, UFPB; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; P. R. ROSA, UNIVASF; L. GUAN, University of Alberta, Edmonton, AB, Canada; T. McALLISTER, University of Alberta, Edmonton, AB, Canada; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL.
Título:  Effect of increasing concentrations of total dissolved salts in drinking water on digestion, performance and water balance in heifers.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 155, p. 847-856, 2017.
DOI:  10.1017/S0021859617000120
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the near future, ruminants may be forced to consume low-quality water since potable drinking water will become increasingly scarce in some regions of the world. A completely randomized design trial was completed to evaluate the effect of increasing concentrations of total dissolved salts (TDS) (640, 3187, 5740 and 8326 mg TDS/l) in drinking water on the performance, diet digestibility, microbial protein synthesis, nitrogen (N) and water balance using 24 Red Sindhi heifers (200 ± 5 kg) that were fed Buffel (Cenchrus ciliaris) grass hay and concentrate in a ratio of 50 : 50. After a 15-day diet adaptation period, the digestion study was completed over a 5-day period and the performance trial was completed over a 56-day period. Dry matter intake, average daily gain, feed:gain, intake and digestibility of most feed components were unaffected by the concentration of salt in the water. However, intake and digestibility of neutral detergent fibre declined linearly as TDS inclusion rate increased. Further, the inclusion of TDS resulted in a linear increase in the intake of drinking water and total (food plus drinking) water intake. Similarly, TDS inclusion levels resulted in a linear increase in total water excretion, with urine being the major route of water excretion. In contrast, increasing concentrations of TDS caused a linear decrease in creatinine and allantoin excretions. Finally, increasing the inclusion rate of TDS resulted in a linear decrease in N retention and a linea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Consumo de água; Digestion and performance.
Thesagro:  Água; Consumo; Dieta; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171431/1/Effet.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57105 - 1UPCAP - DD
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