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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BARBARA, J. A.
Afiliação:  JANAINA AITH BARBARA.
Título:  Avaliação da influência da maturação e da maceração sobre o perfil fenólico e volátil do vinho tinto Syrah do Vale do São Francisco através do emprego de técnicas cromatográficas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  161 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientada por Claudia Alcaraz Zini, coorientada por Aline Camarão Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco, localizado no nordeste do Brasil, apresenta condições ambientais adequadaspara produzir vinhosfinosde uvasVitis vinifera. Aprodução de vinhosnesta região é recente, classificadacomo tropical semiárida epor esta razão, as investigações sobre as práticas vinícolas para esta região são de extrema importância. Os compostos fenólicos são responsáveis por importantes propriedades sensoriais dos vinhos tintos, incluindo cor, adstringência e estabilidade. Enquanto os compostos voláteis são responsáveis pelas características sensoriaisde sabor e aromada bebida, que estão intimamente relacionadascom a aceitação dosvinhospelos consumidores. A escolha da data de colheita é um parâmetro crítico para a produção de vinhos tintos de qualidade, assim como o período deduração damaceração durante a etapa de vinificação. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi identificar o perfil físico-químico, decompostos fenólicos e voláteis dos vinhosde uvas colhidasem diferentesestádiosde maturaçãoeavaliar a influência do tempo de duraçãodamaceração durante a elaboração dessas bebidas. Os vinhos experimentais foram elaboradosa partir deuvas colhidas em três diferentes estádios de maturação. São eles, T1 (113 DAP-19ºBrix),(DAP: dias após poda), T2 (120 DAP -21°Brix), eT3 (127-DAP 23ºBrix)e macerados por períodos distintos (10, 20 e 30 dias). Um método de microextração em fase sólidano modo headspacejuntamentecom a cromatografia gasosa acoplada àespectrometria de massas (HS-SPME... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto volatil; Cultivar Syrah; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tinto brasileiro.
Thesagro:  Aroma; Composto Fenólico; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58942 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/02/2015
Data da última atualização:  09/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; MIYAGI, E. S.; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC.
Título:  Multivariate approach of inter-relationships among growth, consumption and carcass traits in nellore cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 1, p. 168-176, 2014.
Páginas:  p. 168-176
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Consumo alimentar residual; Estatística multivariada; Nelore; Zebuino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34350 - 1UPCSP - PPS1705S1705
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