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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/04/1996 |
Data da última atualização: |
17/04/1996 |
Autoria: |
BUTTERI, R.; TEIXEIRA, T. D.; BANDEIRA, A. L.; MAGALHAES, C. A. de. |
Título: |
Caracteristicas tecnico-economicas das empresas agricolas da regiao do cerrado mineiro - Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Experientiae, Vicosa, v.14, n.12, p.265-303, dez. 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A area estudada e representada pelos municipios de Presidnete Olegario e Joao Pinheiro, pertencentes a zona de Paracatu, e Curvelo e Sao Goncalo do Abaete, pertencentes a zona do alto Sao Francisco. A maior parte das terras da regiao nao e utilizada, sendo que as pastagens constituem o maior componente de utilizacao, em todos os tamanhos de empresas. E predominante a criacao de gado, sendo os rebanhos formados pelas proprias empresas, e a pecuaria de corte se destaca como a atividade mais importante, contribuindo com a maior parcela na formacao da renda da empresa. Adotam-se, no entanto, os processos tradicionais de producao. O maior componente da forca de trabalho e familiar. Nas empresas menores predomina a agricultura de subsistencia. O grau dediversificacao das atividades e grande. O nivel tecnologico empregado no processo produtivo e baixo e os insumos modernos praticamente nao soa usados. O nivel de renda dos proprietarios agricolas da regiao e muito baixo. A principal cultura da regiao, em termos de area explorada, e o milho, sendo a cultura do arroz a que se situa em melhores niveis em relacao a margem bruta por hectare de terra utilizada. |
Palavras-Chave: |
Aspecto Economico; Aspecto Tecnico; Brasil; Caracteristica; Curvelo; Joao Pinheiro; Minas Gerais; Presidente Olegario; Sao Goncalo do Abaete. |
Thesagro: |
Cerrado; Fazenda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARÃES, A. de S.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; FREITAS, R. S. de; FERNANDES, E. de A.; COSTA, D. V. da. |
Afiliação: |
Carlos Juliano Brant Albuquerque; Adriano de Souza Guimarães; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; Rogério Soares de Freitas; Evandro de Abreu Fernandes; Diego Vicente da Costa. |
Título: |
Sorgo (Sorghum bicolor L.). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. |
Páginas: |
p. 1-10. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Bioenergia; Doença; Manejo do Solo; Praga; Semeadura; Sorghum Bicolor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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