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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/03/2022
Data da última atualização:  09/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANKE, E. B.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; BAMBERG, A. L.; FARIA, L. C.
Afiliação:  EMANUELE BAIFUS MANKE; ARYANE FARIAS DOS SANTOS; MARÍLIA ALVES BRITO PINTO; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; LESSANDRO COLL FARIA.
Título:  Pegada hídrica do arroz cultivado sob diferentes manejos de irrigação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, Edição Especial Sul, v. 1, n. 2, p. 248-263, jul. 2021.
ISSN:  1808-8546
DOI:  https://doi.org/10.15809/irriga.2021v1n2p248-263
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo. O manejo da água na orizicultura é complexo, sendo os estudos acerca da pegada hídrica do arroz menos frequentes em relação a outras culturas. O objetivo deste trabalho foi estimar de forma simplificada a pegada hídrica do arroz irrigado por aspersão e inundação sob diferentes manejos de irrigação, adotando como base a metodologia tradicional de estimativa da pegada hídrica. Os dados utilizados são provenientes de dois experimentos conduzidos na Estação Experimental Terras Baixas, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Clima Temperado, Capão do Leão, RS, Brasil. No Experimento 1 foram analisados três manejos de irrigação na safra do arroz de 2011/2012 e quatro na safra de 2012/2013. No Experimento 2 foram analisados quatro manejos de irrigação nas safras 2015/2016 e 2016/2017. Os manejos nas tensões de 20 e 10 kPa (aspersão) e por irrigação contínua (inundação) apresentaram menor pegada hídrica simplificada. Comparando-se a irrigação por aspersão e inundação, concluiu-se que na inundação, o manejo de irrigação contínua resultou em uma pegada hídrica simplificada menor.
Palavras-Chave:  Pegada hídrica.
Thesagro:  Arroz; Aspersão; Inundação; Irrigação; Orizicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232272/1/Artigo-PEGADA-HIDRICA-DO-ARROZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22187 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COÊLHO, L. M.; GOMES-MESSIAS, L. M.; TORGA, P. P.; VIANELLO, R. P.; COSTA, J. G. C. da; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  LAYSLA MORAIS COÊLHO, doutoranda UFG; LUCAS MATIAS GOMES-MESSIAS; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Validação de marcador SNP associado à resistência do Crestamento Bacteriano Comum no acesso de feijão-comum CB911921 (QTL-SU91).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 84.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A Seleção Assistida por Marcadores Moleculares é uma ferramenta com grande potencial de reduzir os custos e o tempo gasto no desenvolvimento de cultivares em programas de melhoramento. Pensando nisso, o objetivo desse trabalho foi validar o marcador snpPV0039 associado ao QTL-SU91 de resistência ao Crestamento Bacteriano Comum, doença ocasionada pela Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli e sua variante, X. fuscans subsp. fuscans, sendo a principal bacteriose que afeta a cultura do feijão-comum.(Phaseolus vulgarisL.) no Brasil.
Palavras-Chave:  Crestamento bacteriano comum; Seleção Assistida por Marcadores Moleculares.
Thesagro:  Crestamento; Doença de Planta; Feijão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232694/1/Conafe-2021-p84.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36336 - 1UMTRA - DD20212021
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