|
|
Registros recuperados : 12 | |
5. | | BALIZA, D. P.; ÁVILA, F. W.; CARVALHO, J. G.; GUIMARÃES, R. J.; PASSOS, A. M. A. dos; PEREIRA, V. A. Crescimento e nutrição de mudas de cafeeiro influenciadas pela substituição do potássio pelo sódio. Separata de: Coffee Science, Lavras, v. 5, n. 3, p. 272-282, set./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
6. | | REIS, W. P.; BALIZA, D. P.; RESENDE, P. M. de; ALBUQUERQUE, A. de; PASSOS, A. M. A. dos; BOTREL, E. P. Comparação de sistemas de cultivo (Plantio Direto e Convencional) e de cultivares de trigo, em sucessão à soja. Separata de: Revista de Agricultura, Piracicaba: Esalq, v. 86, n.1, p. 83-96, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
7. | | REIS, W. P.; BALIZA, D. P.; RESENDE, P. M. de; ALBUQUERQUE, A. de; PASSOS, A. M. A. dos; BOTREL, E. P. Comparação de sistemas de cultivo (Plantio Direto e Convencional) e de cultivares de trigo, em sucessão à soja. Revista de Agricultura, Piracicaba: Esalq, v. 86, n.1, p. 83-96, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
8. | | COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; CARVALHO, S. P. de; BALIZA, D. P. Comportamento agronômico de progênies e cultivares de cafeeiro com resistência específica à ferrugem. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 183-191, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | BALIZA, D. P.; CUNHA, R. L.; GUIMARÃES, R. J.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; ÁVILA, F. W.; PASSOS, A. M. A. dos. Physiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels. Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012. DOI:10.5039/agraria.v7i1a1305 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
10. | | REZENDE, P. M. de; ALCÂNTARA, H. P. de; PASSOS, A. M. A. dos; CARVALHO, E. R.; BALIZA, D. P.; OLIVEIRA, G. T. M. de. Rendimento forrageiro da rebrota do sorgo em sistema de produção consorciado com soja. Separata de: Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 6, n. 2, p.362-368, abr.-jun., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
11. | | ÁVILA, F. W.; FAQUIN, V.; LOBATO, A. K. da; BALIZA, D. P.; MARQUES, D. J.; PASSOS, A. M. A. dos; BASTOS, C. E. A.; GUEDES, E. M. S. Growth, phosphorus status, and nutritional aspect in common bean exposed to different soil phosphate levels and foliar-applied phosphorus forms. Separata de: Scientific Research and Essays, v. 7, n. 25, p. 2195-2204, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
12. | | PASSOS, A. M. A. dos; REZENDE, P. M. de; ALVARENGA, A. A. de; BALIZA, D. P.; CARVALHO, E. R.; ALCÂNTARA, H. P. de. Yield per plant and other characteristics of soybean plants treated with kinetin and potassium nitrate. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 35, n. 5, p. 965 -972, set./out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
JUSSARA GAZOLLA, UFSC; ROSAURA GAZZOLA, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT. |
Título: |
Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018. |
Volume: |
Cap. 2. |
Páginas: |
p. 69-97. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. |
Palavras-Chave: |
Fitoesterois. |
Thesagro: |
Castanha de Caju; Exportação; Importação. |
Thesaurus NAL: |
Phytosterols. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01558naa a2200265 a 4500 001 2100939 005 2021-10-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA. J. 245 $aCastanha de caju e sua amêndoa$bcomposição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 69-97. Cap. 2. 490 $vCap. 2. 520 $aA composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-proliferativas, ações antivirais, quimiopreventivas e hipocolesterolêmicas. A produção média brasileira manteve-se estável no período de 2004 a 2011, o que levou a sua participação na produção mundial cair vertiginosamente. Participa atualmente com apenas 5,15% da produção mundial de castanha de caju com casca e 10,87% dos valores internacionais exportados da amêndoa de castanha de caju. 650 $aPhytosterols 650 $aCastanha de Caju 650 $aExportação 650 $aImportação 653 $aFitoesterois 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aCOELHO, C. H. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCABRAL, J. E. de O. 773 $tIn: SOARES, N. S.; MERELLES, A. E. de F. (Org.). Comércio internacional de produtos agrícolas da região Nordeste do Brasil. Fortaleza: Edições BNB, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|