Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/06/2014
Data da última atualização:  03/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.; ELSON, M. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; VIRUPAX C. BALIGAR, USDA; MARSHALL K. ELSON, USDA.
Título:  Zinc requirements of tropical legume cover crops.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  American Journal of Plant Sciences, v. 5, n. 11, p. 1721-1732, May 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4236/ajps.2014.511187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tropical soils are deficient in essential plant nutrients, including zinc (Zn). Using cover crops in cropping systems is an important option to improve soil fertility for sustainable crop production. However, success of cover crops in highly weathered tropical infertile acid soils is greatly influenced by adequate levels of available soil micronutrients. A greenhouse experiment was conducted to evaluate the Zn requirements of ten major tropical legume cover crops. The Zn levels used were 0, 10, 20 and 40 mg·kg-1 soil. Overall, shoot and root dry weight and maximum root length increased significantly in a quadratic fashion with increasing Zn rates in the range of 0 to 40 mg·kg-1. The Zn × cover crops interactions for shoot and root dry weight, maximum root length, Zn concentration (content per unit dry weight), Zn uptake (concentration × dry weight) and Zn use efficiency (dry weight per unit Zn uptake) were significant, indicating variation in these traits with the change in soil Zn levels. Collectively, maximum shoot dry weight was achieved with the application of 22 mg Zn·kg-1 of soil. Similarly, maximum root dry weight and root length were obtained with the addition of 22 and 17 mg Zn·kg-1 soil, respectively. Overall, Zn concentration and Zn uptake were significantly increased in a quadratic manner with the increase in the soil Zn levels in the range of 0 to 40 mg·kg-1. However, Zn use efficiency (dry weight per unit Zn uptake) decreased in a quadratic fashion with the inc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Planta de cobertura; Raiz; Zinco.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103022/1/nkf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32699 - 1UPCAP - DD2014.0302014.030
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, R. C.; GUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C.
Afiliação:  RANIELLY COUTINHO BARBOSA, CONSULTORA BOM DIVERSO; ISABELLY RIBEIRO GUABIRABA, UEAP; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP; ANA CLAUDIA LIRA GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Boas práticas na extração artesanal de óleos naturais no assentamento agroextrativista Ilha do Meio, Afuá, PA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 39. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os óleos extraídos de sementes de espécies florestais amazônicas são amplamente conhecidos na região por suas propriedades medicinais. Alguns óleos, inclusive, têm ganhado espaço no mercado nacional. A extração artesanal de óleos naturais é ainda um método bastante utilizado por populações tradicionais na Amazônia, representando a manutenção da transmissão entre gerações desse conhecimento tradicional. Esse método de extração pode envolver técnicas com baixa higienização e que levam à redução da qualidade do óleo. Diante disso, este trabalho teve como objetivo a realização de Oficinas de Boas Práticas de extração artesanal de óleos naturais com comunitários do Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Ilha do Meio, localizado no município de Afuá, Pará, visando a melhoria do processo de extração realizado e o incentivo ao aumento da produção local.
Thesagro:  Comunidade Rural; Extração; Óleo Vegetal; Produção Vegetal; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203259/1/CPAF-AP-2019-Boas-praticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18171 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional