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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  BALIEIRO, J. C. de C.; AFAZ, A. L. M.; PEREIRA, A. S. C.; AGOSTINHO, D. F.; SILVA, M. E. B.; BALIEIRO, A. L.
Título:  Características de carcaça em ovinos da raça Santa Inês criados em sistema intensivo na região da mantiqueira paulista.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar algumas variáveis relacionadas às carcaças de cordeiros da raça Santa Inês, criados em regime intensivo de produção. As médias, desvios padrão e coeficientes de variação foram determinados para as seguintes variáveis: peso da carcaça quente esquerda (PCQE): 5,65 + 1,11 kg e 19,60%; peso da carcaça quente direita (PCQD): 5,70 + 1,12 kg e 19,59%; rendimento de carcaça quente comercial (RCQC): 41,62 + 2,28% e 5,48%; comprimento de carcaça (COM PC): 57,58 + 3,43 cm e 5,95%; profundidade de tórax (PFTOR): 15,89 + 1,03 cm e 6,49%; comprimento externo de carcaça (CEXC): 60,81 + 5,57 cm e 9,16%; comprimento de perna (CPERN): 32,53 + 2,76 cm e 8,48%; peso de carcaça fria esquerda (PCFE) 5,34 + 1,07 kg e 20,00%; peso de carcaça fria direita (PCFD): 5,38 + 1,08 kg e 20,02%; rendimento de carcaça fria comercial (RCFC): 39,27+ 2,38% e 6,06%; perda por refrigeração (PRESF): 5,66 + 1,27% e 22,48%; espessura de gordura de cobertura no músculo longissimus dorsi (EGORD): 1,01 + 0,48 mm e 47,61 %; pH uma hora após o abate (pH1H): 6,85 + 0,16 e 2,41%; pH 24 horas após o abate (pH24H): 6,03 + 0,24 e 3,99%; temperatura de carcaça uma hora após o abate (T1H): 26,05 + 1,93 °C e 7,41%; temperatura da carcaça 24 horas após o abate (T24H): 11,13+ 1,20 °C e 10,79%; valor L* (V_L): 44,26+ 4,90 e 11,08%; valor a* (V_A): 13,79+ 1,19 e 8,60%; valor b* (V_B): 12,93+ 1,45 e 11,22% e, para força de cisalhamento (WBSF): 4,16+ 1,23 Kgf e 29,68%.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica; Ovino de corte; Santa Inês; São Paulo; Sistema de criação; Sistema intensivo.
Thesagro:  Carcaça; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18186 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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