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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/06/1996 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Autoria: |
DOBEREINER, J.; BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Como isolar e identificar bactérias diazotróficas de plantas não-leguminosas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
60 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos diazotróficos aeróbios. Azotobacter e Azomonas. Distribuição ecológica. Isolamento. Caracterização. Beijerinckia e Derxia. Azospirillum spp. Principio da metodologia. Endofíticos. Herbaspirillum spp. Azoarcus spp. Acetobacter diazotrophicus. Processo de esterilização. Raízes, caule e folhas. Sementes. Contagem de microrganismos diazotróficos. Meio semi-sólido. Em placas. Manutenção das culturas. Meio de cultura inclinado. Liofilizado. Glicerol e nitrogênio liquido. Requisitos para isolamento de novos microrganismos diazotróficos. Meios de cultura e soluções utilizadas. Meio de cultura LG. Meio de sílica-Gel. Meio de cultura LGD. Meio de cultura NFb. Meio de cultura batata. Meio de cultura LGI. Meio de cultura JNFb. Meio de cultura LGI-P. Meio de cultura batata-P. Solução de hipoclorito acidificado. Solução salina para diluição. Meio F. Solução de liofilização. |
Palavras-Chave: |
Aeróbio; Centro Nacional de Pesquisa de Agrobiologia; Cultura; Diazotrófico; EMBRAPA; Endofítico; Fixação; Meio; Microorganismo. |
Thesagro: |
Bactéria; Gramínea; Identificação; Isolamento; Nitrogênio; Planta. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Registros recuperados : 548 | |
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