|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
PERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Liamara Perin, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Instituto de Agronomia; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Diversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 8, p. 763-770, ago. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade da população de Gluconacetobacter diazotrophicus oriunda de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) de diferentes regiões e bancos de germoplasma. O estudo foi realizado com 123 isolados, obtidos de folhas, colmos e raízes de 80 espécies e híbridos de cana-de-açúcar, procedentes de diferentes países e mantidos em coleções de germoplasma nos Estados da Bahia e Rio de Janeiro. Foram utilizados cinco isolados obtidos de plantas de café (Coffea arabica), dois de abacaxi (Ananas comosus) e um de Pennisetum purpureum e mais 10 estirpes com padrões eletroforéticos distintos, após o uso de enzimas comuns do metabolismo microbiano (MLEE). O agrupamento obtido por meio da técnica de imunoadsorção com enzima acoplada (ELISA) sugere que as variações expressas pelos isolados não estão relacionadas com a espécie de planta, a variedade de cana-de-açúcar, a origem geográfica, a parte da planta de onde os isolados foram obtidos e o tempo de amostragem. Altas doses de nitrogênio levaram à diminuição da diversidade de G. diazotrophicus. |
Palavras-Chave: |
bactérias endofíticas; biological nitrogen fixation; endophytic bacteria; fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Elisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29000/1/39n08a06.pdf
|
Marc: |
LEADER 01924naa a2200217 a 4500 001 1112510 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERIN, L. 245 $aDiversidade de Gluconacetobacter diazotrophicus isolada de plantas de cana-de-açúcar cultivadas no Brasil. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Diversity of Gluconacetobacter diazotrophicus isolated from sugarcane plants cultivated in Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade da população de Gluconacetobacter diazotrophicus oriunda de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) de diferentes regiões e bancos de germoplasma. O estudo foi realizado com 123 isolados, obtidos de folhas, colmos e raízes de 80 espécies e híbridos de cana-de-açúcar, procedentes de diferentes países e mantidos em coleções de germoplasma nos Estados da Bahia e Rio de Janeiro. Foram utilizados cinco isolados obtidos de plantas de café (Coffea arabica), dois de abacaxi (Ananas comosus) e um de Pennisetum purpureum e mais 10 estirpes com padrões eletroforéticos distintos, após o uso de enzimas comuns do metabolismo microbiano (MLEE). O agrupamento obtido por meio da técnica de imunoadsorção com enzima acoplada (ELISA) sugere que as variações expressas pelos isolados não estão relacionadas com a espécie de planta, a variedade de cana-de-açúcar, a origem geográfica, a parte da planta de onde os isolados foram obtidos e o tempo de amostragem. Altas doses de nitrogênio levaram à diminuição da diversidade de G. diazotrophicus. 650 $aElisa 653 $abactérias endofíticas 653 $abiological nitrogen fixation 653 $aendophytic bacteria 653 $afixação biológica de nitrogênio 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 8, p. 763-770, ago. 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C. |
Afiliação: |
PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF. |
Título: |
Determinação do teor de minerais em farinhas elaboradas com bananas verdes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Novos usos de mandioca e fruteiras |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169925/1/NUMF-D2-122-17-V02-Aprovado.pdf
|
Marc: |
LEADER 00652nam a2200169 a 4500 001 2083717 005 2018-02-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. N. da 245 $aDeterminação do teor de minerais em farinhas elaboradas com bananas verdes.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p.$c2017 300 $a1p. 500 $aNovos usos de mandioca e fruteiras 650 $aBanana 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aALMEIDA, J. M. 700 1 $aREIS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|