|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLETTO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A.; BARBOSA, E. dos S.; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JULIANA BALBINOTTE, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; ALINE DE SOUZA CARBONERA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; ELISABETE DOS SANTOS BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CATIUSCIA LOCATELLI, UNIVERSIDADE DE CONCÓRDIA; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final, como aparência, aroma e sabor. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura. |
Thesagro: |
Metabolismo; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543274/1/10376.pdf
|
Marc: |
LEADER 01211nam a2200325 a 4500 001 1543274 005 2022-09-21 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLETTO, C. M. 245 $aInibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 49. 500 $aResumo. 520 $aLeveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final, como aparência, aroma e sabor. 650 $aMetabolismo 650 $aMicrobiologia 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aPOLI, J. S. 700 1 $aBALBINOTTE, J. 700 1 $aCARBONERA, A. 700 1 $aBARBOSA, E. dos S. 700 1 $aLOCATELLI, C. 700 1 $aVALENTE, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
3. | | BALBINOTTE, J.; NICKEL, O.; SILVA, F. N. da; RADAELLI, P.; VANNI, M. F.; FAJARDO, T. V. M. Avaliação de incidência de Peach latent mosaic virus em pessegueiros e nectarineiras das principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 31. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; PRACA, L. B.; ASTUA, J. de F. Movimentação de Bacillus thuringiensis em plantas cítricas e aquisição por Diaphorina citri Kuwayama (HEMIPTERA: PSYLLIDAE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A. de S.; SOUZA, E. de; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. Comportamento de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae na presença da levedura Brattanomyces custersianus durante a fermentação tumultuosa da vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 157. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | POLETTO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A.; BARBOSA, E. dos S.; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. Inibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 49. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | DORTA, S. O.; BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; MACHADO, M. A.; ASTUA, J. de F. Pathogenicity of Bacillus thuringiensis to Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) In: HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 3., 2017, Madri. From sub-cellular hemipteran-host plant-pathogen interactions to pest/disease management: book of abstracts... Madri: ICA-CSIC, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
10. | | DORTA, S. O.; BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; MACHADO, M. A.; ASTUA, J. de F. Pathogenicity of Bacillus thuringiensis to Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae). In: HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 3., 2017, Madri. From sub-cellular hemipteran-host plant-pathogen interactions to pest/disease management: book of abstracts... Madri: ICA-CSIC, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | ASTUA, J. de F.; MARTINS, P. K.; MAFRA, V. S.; BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; MACHADO, M. A. Uso de ferramentas biotecnológicas para o manejo do HLB dos citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | ASTUA, J. de F.; MARTINS, P. K.; MAFRA, V. S.; BALBINOTTE, J.; LOPES, J. R. S.; PONTES, R. G. M. S. de; MACHADO, M. A. Uso de ferramentas biotecnológicas para o manejo do HLB dos citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | DORTA, S. de O.; BALBINOTTE, J.; MONNERAT, R.; LOPES, J. R. S.; CUNHA, T. da; ZANARDI, O. Z.; MIRANDA, M. P. de; MACHADO, M. A.; ASTUA, J. de F. Selection of Bacillus thuringiensis strains in citrus and their pathogenicity to Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae) nymphs. Insect Science, p.1-12, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | DORTA, S. de O.; BALBINOTTE, J.; MONNERAT, R.; LOPES, J. R. S.; CUNHA, T. da; ZANARDI, O. Z.; MIRANDA, M. P. de; MACHADO, M. A.; ASTUA, J. de F. Selection of Bacillus thuringiensis strains in citrus and their pathogenicity to Diaphorina citri (Hemiptera: Liviidae) nymphs. Insect Science, v. 27, n. 3, p. 519-530, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|