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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/07/1992
Data da última atualização:  21/07/2005
Autoria:  OLIVEIRA, E. F.; BAIRRÃO, J. F. M.; CARRARO, I. M.; BALBINO, L. C.
Título:  Efeito do sistema de preparo do solo nas suas características físicas e químicas e no rendimento de trigo e soja em latossolo roxo. I. Resultados obtidos de 1982 a 1988.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Cascavel: OCEPAR, 1990.
Páginas:  54 p.
Série:  (OCEPAR. Resultados de pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se durante o periodo de 1982 a 1988 os efeitos dos sistemas de preparo convencional com arado de discos, preparo convencional com arado de aiveca, preparo com grades de discos, preparo minimo com escarificador (1 e 2) e plantio direto com trigo/soja sobre as condicoes fisicas e quimicas de um solo latossolo roxo distrofico e tambem sobre o rendimento de graos das culturas da soja (Glycine max L. Merrill e do trigo Triticum aestivum. Sendo o trabalho conduzido no Centro de pesquisa da OCEPAR, em Cascavel - PR. Os resultados deste estudo mostraram que os sistemas de preparo apresentaram diferencas entre as caracteristicas fisicas e quimicas do solo, suficiente para interferir no rendimento de graos das culturas.
Palavras-Chave:  Caracteristica física; Caracteristica quimica; Chemical characteristc; Cobertura; Compactacao; Compactation; Control; Crop; Epoca; Fungicide; Harvest; Herbicide; Insecticide; Manure; Mechanical; Phosphorum; Physical characteristic; Planta daninha; Preparo; Preparo convencional; Preparo do Solo; Preparo mínimo; Soybean; Weed; Yield.
Thesagro:  Acidez; Adubação; Água; Calagem; Clima; Colheita; Controle Mecânico; Física; Fósforo; Fungicida; Herbicida; Inseticida; Latossolo Roxo; Plantio Direto; Potássio; Produtividade; Química; Químico; Rendimento; Semeadura; Soja; Solo; Trigo; Umidade.
Thesaurus Nal:  climate; humidity; liming; potassium; soil; sowing date; tillage; water; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS1697 - 1ADDLV - --NP 7501994.00207
CNPSO4848 - 1ADDLV - --631.4Ol41e1992.00210
CNPT5811 - 1ADDLV - --631.4O48e08.00023
CNPT9649 - 1ADDLV - --LV-136901369
CPACT1210 - 1ADDLV - PP631.4O15e1991.00717
CPAO24670 - 1ADPLV - --631.4O48e91.00096
CPATU16223 - 1ADDLV - --631.51O48e1994.00089
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/06/2023
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE CAVALCANTE RIBEIRO, UFLA; STELA ANTAS URBANO, UFRN; JOÃO VIRGÍNIO EMERENCIANO NETO, UFRN; MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, UFRN; YASMIN DOS SANTOS SILVA, UFRN; PAULO VITOR JANUÁRIO DO NASCIMENTO, UFRN; MARIA ALICE DE LIMA SOARES, UFRN; LETÍCIA BEZERRA AZEVEDO, UFRN.
Título:  Uso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Parnamirim: EMPARN, 2022.
Páginas:  60 p.
Série:  (EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).
ISBN:  0101-2975
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo.
Palavras-Chave:  Aditivos alimentar; Capim Massai; Creep-feeding; Flushing alimentar; Nutrição materna; Probiótico; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154565/1/Uso-de-probiotico-comercial-na-suplementacao-de-matrizes-e-cordeiros-manejados-em-capim-Massai-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60463 - 1UPCLV - DD
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