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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/07/1992 |
Data da última atualização: |
21/07/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. F.; BAIRRÃO, J. F. M.; CARRARO, I. M.; BALBINO, L. C. |
Título: |
Efeito do sistema de preparo do solo nas suas características físicas e químicas e no rendimento de trigo e soja em latossolo roxo. I. Resultados obtidos de 1982 a 1988. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cascavel: OCEPAR, 1990. |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(OCEPAR. Resultados de pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se durante o periodo de 1982 a 1988 os efeitos dos sistemas de preparo convencional com arado de discos, preparo convencional com arado de aiveca, preparo com grades de discos, preparo minimo com escarificador (1 e 2) e plantio direto com trigo/soja sobre as condicoes fisicas e quimicas de um solo latossolo roxo distrofico e tambem sobre o rendimento de graos das culturas da soja (Glycine max L. Merrill e do trigo Triticum aestivum. Sendo o trabalho conduzido no Centro de pesquisa da OCEPAR, em Cascavel - PR. Os resultados deste estudo mostraram que os sistemas de preparo apresentaram diferencas entre as caracteristicas fisicas e quimicas do solo, suficiente para interferir no rendimento de graos das culturas. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica física; Caracteristica quimica; Chemical characteristc; Cobertura; Compactacao; Compactation; Control; Crop; Epoca; Fungicide; Harvest; Herbicide; Insecticide; Manure; Mechanical; Phosphorum; Physical characteristic; Planta daninha; Preparo; Preparo convencional; Preparo do Solo; Preparo mínimo; Soybean; Weed; Yield. |
Thesagro: |
Acidez; Adubação; Água; Calagem; Clima; Colheita; Controle Mecânico; Física; Fósforo; Fungicida; Herbicida; Inseticida; Latossolo Roxo; Plantio Direto; Potássio; Produtividade; Química; Químico; Rendimento; Semeadura; Soja; Solo; Trigo; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
climate; humidity; liming; potassium; soil; sowing date; tillage; water; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02839nam a2200865 a 4500 001 1250502 005 2005-07-21 008 1990 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. F. 245 $aEfeito do sistema de preparo do solo nas suas características físicas e químicas e no rendimento de trigo e soja em latossolo roxo. I. Resultados obtidos de 1982 a 1988. 260 $aCascavel: OCEPAR$c1990 300 $a54 p. 490 $a(OCEPAR. Resultados de pesquisa, 4). 520 $aEstudou-se durante o periodo de 1982 a 1988 os efeitos dos sistemas de preparo convencional com arado de discos, preparo convencional com arado de aiveca, preparo com grades de discos, preparo minimo com escarificador (1 e 2) e plantio direto com trigo/soja sobre as condicoes fisicas e quimicas de um solo latossolo roxo distrofico e tambem sobre o rendimento de graos das culturas da soja (Glycine max L. Merrill e do trigo Triticum aestivum. Sendo o trabalho conduzido no Centro de pesquisa da OCEPAR, em Cascavel - PR. Os resultados deste estudo mostraram que os sistemas de preparo apresentaram diferencas entre as caracteristicas fisicas e quimicas do solo, suficiente para interferir no rendimento de graos das culturas. 650 $aclimate 650 $ahumidity 650 $aliming 650 $apotassium 650 $asoil 650 $asowing date 650 $atillage 650 $awater 650 $awheat 650 $aAcidez 650 $aAdubação 650 $aÁgua 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aControle Mecânico 650 $aFísica 650 $aFósforo 650 $aFungicida 650 $aHerbicida 650 $aInseticida 650 $aLatossolo Roxo 650 $aPlantio Direto 650 $aPotássio 650 $aProdutividade 650 $aQuímica 650 $aQuímico 650 $aRendimento 650 $aSemeadura 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aTrigo 650 $aUmidade 653 $aCaracteristica física 653 $aCaracteristica quimica 653 $aChemical characteristc 653 $aCobertura 653 $aCompactacao 653 $aCompactation 653 $aControl 653 $aCrop 653 $aEpoca 653 $aFungicide 653 $aHarvest 653 $aHerbicide 653 $aInsecticide 653 $aManure 653 $aMechanical 653 $aPhosphorum 653 $aPhysical characteristic 653 $aPlanta daninha 653 $aPreparo 653 $aPreparo convencional 653 $aPreparo do Solo 653 $aPreparo mínimo 653 $aSoybean 653 $aWeed 653 $aYield 700 1 $aBAIRRÃO, J. F. M. 700 1 $aCARRARO, I. M. 700 1 $aBALBINO, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/06/2023 |
Data da última atualização: |
22/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RIBEIRO, P. H. C.; URBANO, S. A.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MAIA, M. da S.; OLIVEIRA, J. P. F. de; SILVA, Y. dos S.; NASCIMENTO, P. V. J. do; SOARES, M. A. de L.; AZEVEDO, L. B. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE CAVALCANTE RIBEIRO, UFLA; STELA ANTAS URBANO, UFRN; JOÃO VIRGÍNIO EMERENCIANO NETO, UFRN; MARCIANE DA SILVA MAIA, CPATSA; JULIANA PAULA FELIPE DE OLIVEIRA, UFRN; YASMIN DOS SANTOS SILVA, UFRN; PAULO VITOR JANUÁRIO DO NASCIMENTO, UFRN; MARIA ALICE DE LIMA SOARES, UFRN; LETÍCIA BEZERRA AZEVEDO, UFRN. |
Título: |
Uso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Parnamirim: EMPARN, 2022. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). |
ISBN: |
0101-2975 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo. |
Palavras-Chave: |
Aditivos alimentar; Capim Massai; Creep-feeding; Flushing alimentar; Nutrição materna; Probiótico; Suplementação. |
Thesagro: |
Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154565/1/Uso-de-probiotico-comercial-na-suplementacao-de-matrizes-e-cordeiros-manejados-em-capim-Massai-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01957nam a2200397 a 4500 001 2154565 005 2023-06-22 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0101-2975 100 1 $aRIBEIRO, P. H. C. 245 $aUso de probiótico comercial na suplementação de matrizes e cordeiros manejados em capim Massai.$h[electronic resource] 260 $aParnamirim: EMPARN$c2022 300 $a60 p. 490 $a(EMPARN. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40). 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito do probiótico no desempenho de ovelhas e cordeiros. Inicialmente, 60 ovelhas (40 multíparas e 20 nulíparas) foram suplementadas com probiótico (fatorial 2x2) durante 30 dias de flushing e 45 de estação de monta. Foram aferidos os pesos e condição corporal das ovelhas durante flushing, estação de monta e prenhez. Após o parto, as crias foram pesadas para avaliação da produção materna. Posteriormente, 60 cordeiros (30 machos e 30 fêmeas) foram suplementados, via creep-feeding, do nascimento à desmama, com probiótico (fatorial 2x2). Os cordeiros foram pesados a cada sete dias, até a desmama, aos 84 dias. Os animais foram mantidos em pastos de Massai sob lotação intermitente. Avaliou-se o efeito econômico nos custos com alimentação em função do uso do aditivo. 650 $aAnimal nutrition 650 $aPastures 650 $aCaprino 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPastagem 653 $aAditivos alimentar 653 $aCapim Massai 653 $aCreep-feeding 653 $aFlushing alimentar 653 $aNutrição materna 653 $aProbiótico 653 $aSuplementação 700 1 $aURBANO, S. A. 700 1 $aEMERENCIANO NETO, J. V. 700 1 $aMAIA, M. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. F. de 700 1 $aSILVA, Y. dos S. 700 1 $aNASCIMENTO, P. V. J. do 700 1 $aSOARES, M. A. de L. 700 1 $aAZEVEDO, L. B.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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