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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S. Cultura da cenoura. Vitoria: EMCAPA, 1990. 44p. (EMCAPA. Manual de Cultura, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S. Efeito da pre-germinacao de sementes botanicas e de tres metodos de semeadura na germinacao e sobre algumas caracteristicas agronomicas da batateira (Solanum tuberosum L.). Vicosa: UFV, 1985. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S. (Ed.). Tecnologias para produção, colheita e pós-colheita de morangueiro. Vitória: INCAPER, 2004. 76 p. il. (Documentos, 124). ISSN 1519-2059.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S. (Ed.). Tecnologias para produção, colheita e pós-colheita de morangueiro. 2 ed. Vitória: INCAPER, 2006. 78 p. il. (INCAPER. Documentos, 124). ISSN 1519-2059.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIER, M. J.; PRATISSOLI, D.; BALBINO, J. M. de S. Manejo integrado e controle biológico de pragas como base inicial da produção integrada de tomate na região de montanha do Estado do Espírito Santo. SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 278.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C. Cultivo do pimentão. Vitória: EMCAPA, 1991. p. 1-8 (EMCAPA. Instruções Técnicas, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; ATHAYDE, M. O.; COSTA, H. Seleção de cultivares de morangueiro para agricultura familiar. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 332, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; BALBINO, J. M. de S.; RONCHI, C. P.; ANDRADE, E. M. C. de. Manejo na colheita e pós-colheita. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 381-415.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; ABAURRE, M. E. O.; CASTRO, L. L. F. de. Manejo da água para a cultura. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 149-168 il. : color

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; PREZOTTI, L. C.; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; HOLZ FILHO, F. Manual de cultura: cultura da batata-baroa. Vitória: EMCAPA, 1990. 27 p. (EMCAPA. Manual de cultura, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; PREZOTTI, L. C.; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; HOLZ FILHO, F. Cultura da batata-baroa. Vitória: EMCAPA, 1990. 28 p. (EMCAPA. Manual de Cultura, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBALBINO, J. M. de S.; PREZOTTI, L. C.; FORNAZLER, M. J.; COSTA, H.; HOLZ FILHO, F. Cultura da batata-baroa. Vitoria: EMCAPER, 1990. 28p. (EMCAPER. Manual de cultura, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, J. A.; COSTA, H.; BALBINO, J. M. de S.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliação de cultivares de tomateiro em relação à requeima (Phytophthora infestans), na Região Serrana do Espirito Santo. In: ENCONTRO SOBRE OLERICULTURA DA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL, 1., 1988, Vitória. Documento final. Vitória: SOB, 1988. p. 77

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; BALBINO, J. M. de S.; STOCK, L. A.; FERREIRA. L. R. Efeito da matéira orgânica, fósforo e cálcio no controle da podridão apical e na produção do tomate. Vitória: EMCAPA, 1987. 9 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; BALBINO, J. M. de S.; STOCK, L. A.; FERREIRA. L. R. Efeito da matéria orgânica, fósforo e cálcio no controle da podridão apical e na produção do tomate. Vitória: EMCAPA, 1987. 9 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; BALBINO, J. M. de S.; STOCK, L. A.; FERREIRA, L. Efeito da matéria orgânica, fósforo e cálcio no controle da podridão e na produção do tomate. Cariacica: EMCAPA, 1987. 9 p. (EMCAPA. Pesquisa em Andamento, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, M. J. de O.; RONCHI, C. P. Fisiologia do desenvolvimento do tomateiro. In: TOMATE. Vitória: Incaper, 2010. cap. 4, p. 85-119.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, M. J. de O.; RONCHI, C. P. Fisiologia dodesenvolvimento do tomateiro. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 85-119

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPREZOTTI, L. C.; BALBINO, J. M. de S.; FONSECA, E. E. M. da; FERREIRA, L. R. Influencia do esterco de cama de galinha, superfosfato triplo e calcario na producao e na incidencia de podridao apical em tomateiro cv. Kada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.2, p.15-17, nov. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de; BALBINO, J. M. de S.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J. Recomendações de híbridos de couve-flor para o Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1990. 4 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BORGES JUNIOR, J. C. F.; ANDRADE, C. L. T. de; FERREIRA, P. A.
Afiliação:  CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS.
Título:  Planejamento de padrão de cultivo em agricultura irrigada. Parte 1: Modelo de programação linear.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONBEA 2006.
Conteúdo:  Modelos de programação linear são ferramentas poderosas para suporte ao planejamento inicial ou periódico de empreendimentos agrícolas, no qual devem ser consideradas as restrições quanto aos fatores relevantes ao processo de produção. Uma alternativa para obtenção de coeficientes técnicos requeridos em modelos de programação linear é o emprego de modelos computacionais de simulação, o que implica em economia considerável de tempo e recursos financeiros. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um modelo de programação linear para otimização do retomo financeiro e do uso da água, em nível de propriedade rural no Projeto Jaiba, MO, para um horizonte de planejamento de quatro anos, utilizando dados de requerimento de irrigação e produtividade obtidos por meio da aplicação do modelo de simulação MCID. O modelo de programação linear indicou um padrão de cultivo para o qual se obteve o máximo valor presente líquido total igual a R$ 372.723,00, para o período de quatro anos. Restrições quanto à disponibilidade mensal de água, mão-de-obra, terra e produção foram críticas na solução ótima. Em relação à otimização de uso da água, verificou-se que expressivas reduções no requerimento de irrigação podem ser obtidas com pequenas reduções no valor presente líquido total máximo.
Palavras-Chave:  Requerimento de irrigação; Retorno financeiro.
Thesagro:  Modelo de Simulação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59931/1/Planejamento-padrao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19585 - 1UPCAA - DD
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