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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
BALARDIN, R. S.; LOCH, L. C. |
Título: |
Meios de Cultura Semi-Sintéticos para Produção Massal do Fungo Nomuraea Rileyi. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 375-381, mar.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos quatro experimentos na Faculdade de Agronofnia/UFRGS, em 1983, com o objetivo de desen - volver meios de cultura semi-sintéticos para produção massal do fungo entomógeno Nomuraea rileyi (Farlow) Samson. Foram testados os meios de cultura cenoura-malte-ágar (CMA), aveia-malte-ágar (AMA), tomate-malte-ágar (TMA), batata-dextrose-ágar (BDA modificado) e sabouraud-maltose-ágar mais extrato de levedura (SMAY), utilizando-se os isolados Passo Fundo, Camaquã e Londrina. Em todos os meios de cultura foram estudados o efeito de níveis de pH, período de incubação, quantidade de extrato vegetal, de farinha de cevada maltada e tempo de esterilização, sobre a esporulação dos isolados do fungo. Foi possível observar diferenças na esporulação dos isolados utilizados, sendo que os meios de cultura CMA e AMA mostraram-se aptos à esporulação de N. rileyi. Níveis de pH próximo a 7,0 favoreceram o crescimento dos isolados Passo Fundo e Camaquã, Após ' 14 e 17 dias de incubação, AMA e CMA não permitiram incrementos significativos, respectivamente na esporulação do fungo. 0 ajustamento dos componentes de CMA indicou com ótimos, para esporulação do isolado Londrina, os níveis de 340 ml/l de extrato de cenoura, 22 gA de cevada malta-
da e de 12 min. no tempo de esterilização
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Palavras-Chave: |
aveia-malte-ágar; cenoura-malte-ágar. |
Thesagro: |
Fungo Entomógeno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/04/2005 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, R. de C. M. D. e; RIOS, G. P.; FRANCO, L. G. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA MEIRELES D. E SOUSA; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; LEANDRA GONÇALVES FRANCO. |
Título: |
Reação de genótipos de feijoeiro à ferrugem e à mancha angular. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p. 226-227. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99). |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Ferrugem; Fungo; Genótipo; Leguminosa; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213381/1/renafe-1999-p226.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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