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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  BALARDIN, R. S.; LOCH, L. C.
Título:  Meios de Cultura Semi-Sintéticos para Produção Massal do Fungo Nomuraea Rileyi.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 375-381, mar.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos quatro experimentos na Faculdade de Agronofnia/UFRGS, em 1983, com o objetivo de desen - volver meios de cultura semi-sintéticos para produção massal do fungo entomógeno Nomuraea rileyi (Farlow) Samson. Foram testados os meios de cultura cenoura-malte-ágar (CMA), aveia-malte-ágar (AMA), tomate-malte-ágar (TMA), batata-dextrose-ágar (BDA modificado) e sabouraud-maltose-ágar mais extrato de levedura (SMAY), utilizando-se os isolados Passo Fundo, Camaquã e Londrina. Em todos os meios de cultura foram estudados o efeito de níveis de pH, período de incubação, quantidade de extrato vegetal, de farinha de cevada maltada e tempo de esterilização, sobre a esporulação dos isolados do fungo. Foi possível observar diferenças na esporulação dos isolados utilizados, sendo que os meios de cultura CMA e AMA mostraram-se aptos à esporulação de N. rileyi. Níveis de pH próximo a 7,0 favoreceram o crescimento dos isolados Passo Fundo e Camaquã, Após ' 14 e 17 dias de incubação, AMA e CMA não permitiram incrementos significativos, respectivamente na esporulação do fungo. 0 ajustamento dos componentes de CMA indicou com ótimos, para esporulação do isolado Londrina, os níveis de 340 ml/l de extrato de cenoura, 22 gA de cevada malta- da e de 12 min. no tempo de esterilização
Palavras-Chave:  aveia-malte-ágar; cenoura-malte-ágar.
Thesagro:  Fungo Entomógeno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22136 - 1UMTAP - --63072081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, R. de C. M. D. e; RIOS, G. P.; FRANCO, L. G.
Afiliação:  RITA DE CASSIA MEIRELES D. E SOUSA; GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; LEANDRA GONÇALVES FRANCO.
Título:  Reação de genótipos de feijoeiro à ferrugem e à mancha angular.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Volume:  v.1.
Páginas:  p. 226-227.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
ISSN:  1516-7518
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença; Feijão; Ferrugem; Fungo; Genótipo; Leguminosa; Mancha Angular; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213381/1/renafe-1999-p226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22625 - 1UPCAA - DD19991999
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