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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  02/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  METZ, L. H.; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; LIMA JUNIOR, F. M.; CHAPLA, M. V.; BALAN, M. A.; FONSECA, B. T. da.
Afiliação:  LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT-SINOP; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; FÉLIX MORAIS LIMA JUNIOR, UFMT-SINOP; MARCOS VINICIUS CHAPLA, UFMT-SINOP; MATHEUS AGOSTINO BALAN, UFMT-SINOP; BÁRBARA THAÍS DA FONSECA, UFMT-SINOP.
Título:  Controle de plantas daninhas em soja RR2 com diferentes herbicidas em pré e pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 99-103.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja [Glycine max (L.) Merrill] é a cultura com maior área cultivada no Brasil, dando ao país o posto de segundo maior produtor mundial da oleaginosa, com uma produção de aproximadamente 111,0 milhões de toneladas na safra 2016/17 (Acomanhamento..., 2017). Contudo, para que a cultura expresse o seu máximo potencial produtivo, o controle de plantas daninhas é essencial, uma vez que essas podem causar danos quantitativos e qualitativos na produção. O método químico de controle de plantas daninhas, por meio da aplicação de herbicidas, é considerado como o principal, devido ao custo, agilidade e eficácia, podendo ser realizado em diferentes modalidades e épocas. Nesse contexto, a aplicação sequencial da dosagem fragmentada de herbicidas (50 a 60% da dosagem remendada) em pós-emergência destaca-se por promover o controle de mais de um fluxo de emergência, aumentando a eficácia (Alonso et al., 2013). Segundo Oliveira Junior et al. (2006), para que se alcance níveis desejados de eficácia de controle, é necessário que as aplicações sequenciais sejam iniciadas em uma fase mais precoce de desenvolvimento das plantas daninhas, uma vez que plantas em estádios de desenvolvimento avançado (maior número de folhas) apresentam maior taxa de rebrota, dificultando o controle. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o controle de Commelina benghalensis e Cyperus spp. na cultura da soja cv. M 7739 IPRO com a aplicação de diferentes herbicidas em pré-emergência e combinações de glyp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Soja RR2; Sorriso-MT.
Thesagro:  Erva daninha; Glycine max; Herbicida; Pós-emergência; Pré-emergência; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28830 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/04/2007
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  NEVES, M. C. P.
Título:  Perigos químicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 224).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Discute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam nos alimentos é fundamental para poder tomar medidas que controle sua expressão e consequentemente adotar medidas preventivas. O presente documento apontas os principais perigos químicos mais comumente associados aos alimentos com destaque para os contaminantes químicosj tais como os agrotóxicos e produtos veterinários além das micotoxinas e dos metais pesados e gase tóxicos introduzidos durante a produção peimari. O documento discute também a questão dos protudos químicos introzidos durante o processamento tais como os aditivos além de apontar os perigos químicos. O documento também apresenta algumas medidas preventivas que devem ser tomadas para aumentar o controle sobre os perigos químicos.
Palavras-Chave:  Boa práticas agrícolas; Boas práticas agrícolas.
Thesagro:  Agricultura; Contaminação; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34112/1/doc224.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34112 - 1UMTFL - --0004784
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