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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/1998
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAHIA, F.; MAGNAVACA, R.; SANTOS, H. L. dos; SILVA, J.; BAHIA FILHO, A. F. C.; FRANCA, G. E. de; MURAD, A. M.; MACEDO, A. A. de; SILVA, T.; CUNHA FILHO, E.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Ensaios de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio na cultura do milho em Minas Gerais. I. Análise pela Lei de Mitscherlich.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 8, p. 231-238, 1973.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ensaios de adubação NPK na cultura do milho foram realizados no Estado de Minas Gerais nos anos agrícolas de 1967/68 a 1969/70, através de convênio celebrado entre o Instituto de Pesquisa Agropecuária cio Centro-Oeste/Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico/Associação Nacional para Difusão de Adubos. Os experimentos, em número de 23, foram instalados nas localidades de Patos de Minas, Guaranésia, Pains, Passos, Guaxupé, Rosário de Minas e Coronel Pacheco, tendo os solos sido previamente analisados e identificados. O delineamento experimental adotado foi o fatorial 3x3x3 com confundimento total da interação NPK, grupo W. Os níveis dos nutrientes estudados, em kg/ha, foram 0, 60 e 120 para N e P,O e 0, 30 e 60, para K10 tendo sido utilizado em todos 05 ensaios o milho híbrido duplo Ilmd 6999 B. A análise da variância e o método de Mitscherlich foram aplicados na interpretação dos resultados, juntando-se os dados de produção referentes a solos do mesmo grande grupo. Na aplicação do método de Mitscherlich tomaram-se os preços médios do milho e dos adubos relativos a 1970, publicados pelo Boletim do Departamento de Estudos Rurais da Secretaria de Estado da Agricultura de Minas Gerais. Os solos Latossolo Roxo Eutrófico, Laterítico Bruno-avermelhado, Mediterrânico Vermelho- amarelo e Aluvião mostraram efeito significativo para nitrogênio, com doses econômicas estimadas em 150, 75, 73 e 143 kg/ha, respectivamente. O "intergrade" Podzólico Vermelho-amarelo ) Laterítico Bruno-aver... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Latossolo Vermelho-escuro.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Milho; Npk; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47218/1/Ensaios-adubacao-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193874/1/Ensaios-de-adubacao-com-nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63675 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS6919 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  24/11/2021
Data da última atualização:  24/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  JARA GALEANO, E. S.; COSTA, C. M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z.
Afiliação:  E. S. JARA GALEANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; C. M. COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; M. A. P. ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; T. FERNANDES, FACULDADE DE VETERINÁRIA, UNIVERSIDADE DE LISBOA, LISBOA; MARCIANA RETORE, CPAO; M. S. J. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; A. C. A. ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; L. S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS, MS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO.
Título:  Agronomic aspects, chemical composition and digestibility of forage from corn-crotalaria intercropping.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, 2021.
DOI:  10.1017/S0021859621000848
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of different intercropping and spacing arrangements of corn (Zea mays L) and crotalaria (Crotalaria spp) on the agronomic characteristics, chemical composition and forage digestibility. The experiment was distributed in a randomized complete block design with a 2 × 2 + 1 factorial scheme. The treatments were two cultivation systems (corn + Crotalaria juncea (CCJ) intercropping, and corn + Crotalaria ochroleuca (CCO) intercropping), in two spacing arrangements (A1 (corn and crotalaria sown in the same row) and A2 (corn and crotalaria sown in alternate rows)) plus control (single corn monocropping (CSC)), with six replicates per treatment, for 2 years. Forage plants were harvested when the corn grain reached the doughy-farinaceous phenological stage. Forage mass (total and of each species), morphological composition, chemical composition and in vitro digestibility were evaluated. The forage accumulation was higher for the A1 spatial arrangement. In the second year, the highest total forage mass was verified in the CCO inter- cropping (11 140 kg/ha). The highest corn mass (9402 kg/ha) was observed for CSC. The highest crotalaria mass was observed in the CCJ intercropping in both years. Regarding the chemical composition, CCJ and CCO intercropping had the highest crude protein concentra- tion. The lowest acid detergent fibre concentration was observed in CSC and CCO intercrop- ping, directly reflecting the in vitro dry matte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo consorciado.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228059/1/Galeano-et-al-2021-consorcio-milho-crotalaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37238 - 1UMTAP - DD
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