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Registros recuperados : 49 | |
3. | | NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; SILVA, S.; SILVA, V. X. da; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A. Comportamento bioquímico de componentes funcionais de frutos camu-camu do estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C.G.; SILVA, M. R.; BARBOSA, A. M. Myrciaria dubia da Amazônia setentrional: abordagem quali-quantitativa de coprodutos pós-colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | MORAIS, B. S.; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; LIMA, D.; BACELAR-LIMA, C. G.; MOTA-FILHO, A. B. Biometria de sementes obtidas em uma população de camu-camu do lago da morena, Cantá - Roraima. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | LIMA, D.; SANTANA, B.; BACELAR-LIMA, C. G.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Medidas biométricas de sementes de cajá obtidas na região Amazônica. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | LEANDRO, R. C.; BRITO, M. I. P. F.; CHAGAS, E. A.; FEITOSA, I. de L.; BACELAR-LIMA, C. G. Germinação de sementes de camu-camu (myrciaria dubia (h.b.k) Mc vaugh), em diferentes substratos e estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | SILVA, V. X.; PONTIS, J.; FLACH, A.; BACELAR-LIMA, C. G.; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Composição quantitativa de pigmentos durante o desenvolvimento de frutos camu-camu (myrciaria dubia). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | SOUZA, O. M. de; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A.; CRUZ, L. de S.; PORTO, W. S. Fenologia da frutificação de populações naturais de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mcvaugh) em Roraima. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | VILENA, J. O.; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA. C. G.; ALVES, J. K. B.; SOUZA, O. M. de. Avaliação intraespecífica de acessos de Myrciaria dubia coletados na Serra da Lua, Região do Bonfim. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | MOURA, E. A. de; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A.; SILVA, M. L. da; SANTOS, V. A. dos. Avaliação da influência de diferentes coberturas na germinação e emergência de plântulas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex spreng.) Shum). In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2012, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | LEANDRO, R. C.; MENEZES, J. M. T.; BACELAR-LIMA, C. G.; BRITO, M. I. P.; CHAGAS, E. A. Avaliação de diferentes substratos na germinação de sementes de azedinho (eugenia inundata), em dois estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | BACELAR-LIMA, C. G.; CARVALHO, A.; CHAGAS, E. A.; PORTO, W. S.; VENÂNCIO, J. B.; PEREIRA, A. das G. S. Caracterização fenológica e biométrica de frutos de camu-camu (myrciaria dubia (h.b.k.) Mcmaugh) do lago da Morena-Cantá-Roraima/RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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17. | | TOSIN, J. M.; SILVA, V. X. da; SILVA, S.; BACELAR-LIMA, C. G.; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Determinação do ponto de colheita de frutos de camu-camu em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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19. | | SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A.; GUIMARÃES, P. V. P.; SMIDERLE, O. J.; BACELAR-LIMA. C. G. Biotechnological valorization of Myrciaria Dubia of Nothern Amazon. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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20. | | CHAGAS, E. A.; RIBEIRO, M. I. G.; SOUZA, O. M. de; SANTOS, V. A. de; LOZANO, R. M. B.; BACELAR-LIMA, C. G. Alternatives substrates for production of seedlings camu-camu. Revista de Ciências Agrárias, v. 56, n. Supl., p. 1-7, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; FREITAS, A. A. de; ROCHA, R. N. C. da. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CNPASA. |
Título: |
Transferência de tecnologia na Embrapa Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas: o projeto ABC Corte. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 76., 2019, Palmas. Estratégias da engenharia, da agronomia e das geociências para o desenvolvimento nacional. [Brasília, DF]: Confea, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Contecc 2019. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo descrever as metodologias adotadas pelo projeto ABC corte da EMBRAPA Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas (CNPASA) para a transferência de tecnologia. O projeto ABC Corte iniciou em 2017 e tem como objetivo a intensificação da produção de carne em pastagens, por meio de uma rede de técnicos multiplicadores e uma rede de Unidades de Referência Tecnológica nas tecnologias ABC relacionadas à recuperação/renovação e intensificação de pastagens. O projeto tem se mostrado eficiente, tanto em formar uma rede de técnicos multiplicadores em intensificação da produção de carne em pastagens, como em formar uma rede de URTs em intensificação da produção de carne em pastagens para o estado do Tocantins. O projeto atingiu, nos 14 meses iniciais do mesmo, mais de 1300 pessoas, e 10 URTs foram implementadas. |
Palavras-Chave: |
Técnicos multiplicadores; Unidade de referência tecnológica. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208232/1/CNPASA-2019-contecc2.pdf
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Marc: |
LEADER 01747nam a2200205 a 4500 001 2118255 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRISE, M. M. 245 $aTransferência de tecnologia na Embrapa Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas$bo projeto ABC Corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 76., 2019, Palmas. Estratégias da engenharia, da agronomia e das geociências para o desenvolvimento nacional. [Brasília, DF]: Confea$c2019 500 $aContecc 2019. 520 $aEste trabalho tem como objetivo descrever as metodologias adotadas pelo projeto ABC corte da EMBRAPA Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas (CNPASA) para a transferência de tecnologia. O projeto ABC Corte iniciou em 2017 e tem como objetivo a intensificação da produção de carne em pastagens, por meio de uma rede de técnicos multiplicadores e uma rede de Unidades de Referência Tecnológica nas tecnologias ABC relacionadas à recuperação/renovação e intensificação de pastagens. O projeto tem se mostrado eficiente, tanto em formar uma rede de técnicos multiplicadores em intensificação da produção de carne em pastagens, como em formar uma rede de URTs em intensificação da produção de carne em pastagens para o estado do Tocantins. O projeto atingiu, nos 14 meses iniciais do mesmo, mais de 1300 pessoas, e 10 URTs foram implementadas. 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aTécnicos multiplicadores 653 $aUnidade de referência tecnológica 700 1 $aALCANTARA, P. H. R. de 700 1 $aBARBOSA, C. F. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 700 1 $aROCHA, R. N. C. da
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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