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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/06/1995 |
Data da última atualização: |
30/06/1995 |
Autoria: |
BRANCO, A. F.; ZEOULA, L. M.; PRADO, I. N. do; SANTOS, G. T. dos; BACCARIN, A. E.; SURITA, C.; MOREIRA, H. L. M. M. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Maringa, Departamento de Zootecnia, Campus Universitario, Av. Colombo, 3690, Campus Universitario, 87020-900, Maringa-Parana, Brasil. |
Título: |
Valor nutritivo da polpa de citrus in natura para ruminantes |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista UNIMAR v.16, Suplemento 1, p.37-48, 1994. |
ISSN: |
0100-9354 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento objetivou determinar o consumo voluntario e o valor nutritivo da polpa de citrus in natura (PCIN) para ruminantes, por ensaio de digestibilidade pelo metodo de coleta total das fezes, utilizando ouvinos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado (fatorial), com 2 niveis de PCIN e 2 niveis de consumo (voluntario e restrito), com 6 repeticoes por tratamento: 20% de PCIN + 80% de feno de aveia (FA) e 40% de PCIN + 60% de FA (na mat'eria seca). Verificou-se maior digestibilidade (P<0,01) da materia seca (MS) e extrato nao nitrogenado (ENN) para racao com 40% de PCIN. O consumo voluntario propiciou melhor (P<0,05) balanco de nitrogenio (1,94 vs 0,77 g N/dia). Os coeficientesde digestibilidade aparente dos nutrientes da PCIN foram: 52,54, 55,7582,12, 35,60 e 62,22% para MS, proteina bruta, extrato etereo, fibra bruta e ENN respectivamente e 77,67% de nutrientes digestiveis totais. O consumo medio diario de MS foi semelhante para os dois tratamentos (55,7 g/kg PV0,75). |
Palavras-Chave: |
Balanco de nitrogenio; Polpa de citrus; Ruminantes. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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