Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  30/11/2004
Autoria:  SILVA, B. B. da.
Título:  A soja: sua importancia na alimentacao - seu emprego no pao.
Ano de publicação:  1941
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, 1941.
Páginas:  188p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Consideracoes gerais sobre o problema da alimentacao; Nocoes gerais sobre alimentacao - alimentos - principios imediatos; Criterios empregados na apreciacao do valor dos alimentos; Composicao quimica; Valor energetico dos alimentos; Digestibilidade; Saciedade; Valor biologico; Custo dos alimentos; Classificacao dos alimentos; Alimentos construtivos ou estruturais, e energeticos; Proteinas; Hidratos de carbono; Gorduras; Fatores acessorios essenciais; Vitaminas; Elementos minerais; Fatores de equilibrio e regulacao; Metabolismo das proteinas, gorduras e hidratos de carbono; Metabolismo das proteinas; Metabolismo das gorduras; Metabolismo dos hidratos de carbono; Racao alimentar - proporcoes em que devem figurar as proteinas, gorduras e hidratos de carbono; A importancia do pao na alimentacao humana; O problema do trigo no Brasil; Trigo; Elementos nutritivos do pao - tipo de paes; Sucedaneos da farinha de trigo - pao misto; Deficiencia, em proteinas dos paes de cereais e do pao misto brasileiro; O papel da soja na alimentacao; Nomenclatura e historia da soja; Centro de culturas; Modalidades de aproveitamento da soja; Variedades; Estrutura microscopica do grao de soja; Composicao quimica do grao de soja; Proteinas; Caseina; Acucares; Gorduras; Constantes fisico-quimicas do oleo de soja; Lecitina; Conservacao dos produtos gordurosos. Rancificacao; Emprego de farinhas acidas na fabricacao de paes mistos; Extracao do oleo; Substancias minerais; Vitaminas; Valor nutritivo da soja; ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Culinária; Nutrição Humana; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO6353 - 1ADDLV - --641.35655S586s1980.00434
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 73.620
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINEDA, M. B. B. Avaliação da qualidade microbiológica, físico-química e sensorial de cremes à base de amêndoas e nozes comercializadas em supermercados de Fortaleza, Ceará. 2004,Monografia Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientado por: Prof. Dra. Janice Ribeiro Lima.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Açaizeiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARKS, B. B. Ação de metabólitos secundários e de inoculantes microbianos na promoção do crescimento de soja (Glycine max (L.) Merr.) e milho (Zea mays L.). 2013. 121 f. Dissertação (Mestrado em microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. B. B. Aspectos educacionais, de trabalho e econômicos. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 35-37. il p&b
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. B. B. Aspectos étnicos, populacionais, epidemiológicos e de saúde pública. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 32-34.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. B. B. Aspectos geográficos e ambientais. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 23-26. il. p&b
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. B. B. Aspectos históricos e políticos. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 17-22. il. p&b
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. Agronomia, carreira do futuro. Norte Agronômico, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 61-62, nov. 1953.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. B. B. Agricultura no Senegal. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 38-43. il. p&b
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Coqueiro. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE Belém, 1988. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Belém. Recomendações básicas, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Bananeira. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 8 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 8). '
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Cajueiro. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 6 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. B. B. Caracterização da interação genótipo-ambiente no desempenho de bovinos Devon no Rio Grande do Sul via normas de reação obtidas por regressão aleatória. 2007. 87 f. Tese (Doutorado em Melhoramento Genético Animal) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2007. Orientador Nelson José Laurino Dionello. Co-orientador Fernando Flores Cardoso.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, A. B. B. Compostos voláteis do pedúnculo do caju (Anacardium occidentale L. var. Nanum): caracterização, liberação hidrolítica e recuperação/concentração por pervaporação. 2010. 201 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. Orientadores: Selma Gomes Ferreira Leite, UFRJ; Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA; Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. B. B. Elaboração de salsicha de tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus, Linnaeus 1758) enriquecida com fibras da casca da uva. 2023. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropedica, RJ, 2023. Orientadora: Gesilene Mendonça de Oliveira. Coorientadora: Renata Torrezan (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, B. B. A. Estratégias para desenvolvimento de cana-de-açúcar tolerante à seca. 2010. Disponível em: . Acesso em: out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, J. B. B. Flora e fauna. In: MARQUES, J. B. B. Senegal: características de um país africano com o qual o Brasil realiza projetos de cooperação. Bagé: Ed. por Demanda, 2015. p. 27-31. il. p&b
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Belém, PA: IPEAN, 1970. 42 p. (IPEAN. Culturas da Amazônia, v. 1, n. 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. reimp. Belém, PA: IPEAN, 1980. 42 p. (IPEAN. Culturas da Amazônia, v. 1, n. 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCALZAVARA, B. B. G. Fruteiras: abieiro, abricozeiro, bacurizeiro, biribazeiro, cupuaçuzeiro. Belém, PA: IPEAN, 1970. 1v. (IPEAN. Culturas da Amazônia, v. 1, n. 2).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 73.620
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional