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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIPKE, G. M.; CUNHA, V. S.; DEAK, E. A.; STECCA, J. D. L.; PIRES, J. L. F.; ARISMENDI, G. de A.; GRÜN, E.; MARTIN, T. N.
Afiliação:  GLAUBER MONÇON FIPKE, Eng. Agrônomo, prof. Doutor Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) Eng. Agrônomo, prof. Doutor Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) Eng. Agrônomo, prof. Doutor Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) Eng. Agrônomo, prof. Doutor Universidade Federal; VINICIUS DOS SANTOS CUNHA, Universidade Federal de Santa Maria; EVANDRO ADEMIR DEAK, Universidade Federal de Santa Maria; JESSICA DEOLINDA LEIVAS STECCA, Universidade Federal de Santa Maria; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; GUILHERME DE ALMEIDA ARISMENDI, Federal University of Santa Maria; EDUARDA GRÜN, Federal University of Santa Maria; THOMAS NEWTON MARTIN, Federal University of Santa Maria.
Título:  Harvest anticipation, yield and economic feasibility of wheat by application of non-selective herbicides.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 9, n. 2, 2021.
DOI:  10.5296/jas.v9i2.18046
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present work aims to evaluate the possibility of anticipating the wheat harvest by the application of non-selective herbicides in the pre-harvest conditions, thereby providing productive and economic viability.
Palavras-Chave:  Harvest anticipation.
Thesagro:  Paraquat.
Thesaurus Nal:  Glufosinate; Glyphosate; Wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228272/1/Fipke-v9-n2-p171-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45241 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/07/2018
Data da última atualização:  01/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, C. A. da; FOGACA, F. H. dos S.; HISANO, H.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; PAIVA, S. R.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO DA SILVA, CPATC; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; HAMILTON HISANO, CNPMA; ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPAMN; JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPAMN; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen.
Título:  Uso sustentável dos mares para soberania alimentar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14). Cap. 4.
Páginas:  p. 69-88
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os mares e oceanos contribuem para a soberania alimentar das nações por meio da pesca e aquicultura, e também para a manutenção das fontes de água doce e do clima da Terra. Há uma crescente demanda por pescado para a alimentação humana na maioria dos países produtores (FAO, 2016), sendo que estimativas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) indicam que a demanda global por esses produtos irá aumentar em 70% nos próximos 30 anos. Hoje, a maior parcela desta demanda (71%) é suprida pelos estoques naturais capturados, em que a aquicultura desponta como uma atividade com potencial para fornecer pescado em longo prazo e com sustentabilidade (Boletim de Estudos & Pesquisas, 2015). À medida que a população humana mundial continuar a expandir-se para além de 8 bilhões, a dependência da produção aquícola como uma importante fonte de proteína também aumentará. A produção aquícola mundial de peixes mais que dobrou, passando de 32,4 milhões de toneladas em 2000 para 73,8 milhões em 2014. O Brasil ocupa a 14ª posição no ranking mundial, com um total de 562.500 toneladas de pescado (1,1% do total mundial) sendo 474.300 toneladas de peixes de água doce, 65.100 toneladas de crustáceos e 22.100 toneladas de moluscos (FAO, 2016). A maricultura brasileira é concentrada em camarões e moluscos, entretanto, pode-se desenvolver a piscicultura marinha por causa de seus enormes recursos naturais ambientais e condições climáticas adequadas (Schwarz et al., 2007; Cav... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ecossistema marinho.
Thesagro:  Água Salgada; Desenvolvimento Sustentável; Mar; Recurso Pesqueiro.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190605/1/cap4-ODS14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37396 - 1UPCPL - DD
CNPMA16331 - 1UPCPL - DD
CPAMN32281 - 1UPCPL - DD
CPATC25349 - 1UPCPL - DD
CTAA14402 - 1UPCPL - DD
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