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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
AZZOLINI, M.; JACOMINO, A. P.; BRON, I. U. |
Afiliação: |
Marisa Azzolini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. Bolsista do CNPq; Ilana Urbano Bron, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Índices para avaliar qualidade pós-colheita de goiabas em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 139-145, fev. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Indices to evaluate postharvest quality of guavas under different maturation stages. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar índices de maturação adequados para avaliar a influência dos estádios de maturação nas transformações físico-químicas após a colheita de goiabas (Psidium guajava cv. Pedro Sato). Frutos colhidos nos estádios de maturação, segundo a cor da casca (1: verde-escura, 2: verde-clara e 3: verde-amarela), foram armazenados a 25±1oC e 80±5% UR e avaliados quanto às transformações físicas e químicas e percentual de podridão. No momento da colheita, a cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável apresentaram diferenças significativas entre os três estádios de maturação. Durante o amadurecimento, as transformações físico-químicas foram semelhantes entre os estádios de maturação. O período máximo de viabilidade do fruto para comercialização foi de dois, quatro e seis dias após a colheita, nos estádios 3, 2 e 1, respectivamente. Os teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e ácido ascórbico apresentaram baixo coeficiente de correlação com as variáveis estudadas. A cor da casca, a firmeza da polpa e a relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável foram considerados índices de maturação adequados para a goiaba 'Pedro Sato'. |
Palavras-Chave: |
amadurecimento. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108435/1/Indices.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/03/2005 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, W. A.; WARWICK, D. R. N.; LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. |
Afiliação: |
WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Incidência da podridão-seca em coqueiro irrigado no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 25, p. 349, ago. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 33 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2000. |
Conteúdo: |
A doença tem sido mais comum em áreas onde o lençol freático é superficial com drenagem deficiente. |
Palavras-Chave: |
Podridão-seca; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Coco; Doença; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182913/1/Fitopatologia-Brasileira-v.25-p.349-2000.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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