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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
AZEVEDO, A. A.; OLIVA, M. A. |
Título: |
Efeito do Alumínio Sobre a Produtividade e Composição da Soja |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.12, p.1537-1546, dez. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a influência do alumínio sobre o desenvolvimento e o teor de algum nutrientes em soja (Glycine max (L.) Merril), procurando-se determinar alguma possível diferença na tolerância a este cátion entre as cultivares IAC-5 e Santa Rosa. PIântulas com dez dias de idade foram submetidas a 0, 4, 8, 10 e 12 ppm de AI em solução nutritiva. Ap6s 35 dias de cultivo, coletou-se o ' sistema radicuIar, o caule e as folhas, para a determinação do peso da matéria seca e dos teores de N, P, K, Ca, Mg, Fe e AI. A parte aérea de ambas as cultivares mostrou-se mais sensível ao AI que o sistema radicular. A cultivar IAC-5 acumulou mais matéria seca que a Santa Rosa no sistema radicular em relação à parte aérea; no entanto, as duas cultivares apresentaram respostas semelhantes, ao AI. Este cátion alterou significativamente a composição mineral das plantas, reduzindo, de maneira acentuada, o teor de Ca na parte aérea, e o de P e Mg, tanto na parte aérea como no sistema radicular. Observou-se um acúmulo de AI no sistema radicular; apenas uma pequena quantidade deste elemento foi translúcida para a parte aérea. Os efeitos do AI foram pouco acentuados sobre o teor de K, mas evidenciaram-se sobre a distribuição de N, que se acumulou no caule, e sobre o teor de Fe Em presença do AI, as duas cultivares estudadas não apresentaram diferenças marcantes, quanto à eficiência nutricional, e portanto não se justifica enquadrá-las em faixas distintas de tolerância.
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Palavras-Chave: |
nutrição mineral; toxicidade do AI. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01993naa a2200169 a 4500 001 1107242 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, A. A. 245 $aEfeito do Alumínio Sobre a Produtividade e Composição da Soja 260 $c1989 520 $aEstudou-se a influência do alumínio sobre o desenvolvimento e o teor de algum nutrientes em soja (Glycine max (L.) Merril), procurando-se determinar alguma possível diferença na tolerância a este cátion entre as cultivares IAC-5 e Santa Rosa. PIântulas com dez dias de idade foram submetidas a 0, 4, 8, 10 e 12 ppm de AI em solução nutritiva. Ap6s 35 dias de cultivo, coletou-se o ' sistema radicuIar, o caule e as folhas, para a determinação do peso da matéria seca e dos teores de N, P, K, Ca, Mg, Fe e AI. A parte aérea de ambas as cultivares mostrou-se mais sensível ao AI que o sistema radicular. A cultivar IAC-5 acumulou mais matéria seca que a Santa Rosa no sistema radicular em relação à parte aérea; no entanto, as duas cultivares apresentaram respostas semelhantes, ao AI. Este cátion alterou significativamente a composição mineral das plantas, reduzindo, de maneira acentuada, o teor de Ca na parte aérea, e o de P e Mg, tanto na parte aérea como no sistema radicular. Observou-se um acúmulo de AI no sistema radicular; apenas uma pequena quantidade deste elemento foi translúcida para a parte aérea. Os efeitos do AI foram pouco acentuados sobre o teor de K, mas evidenciaram-se sobre a distribuição de N, que se acumulou no caule, e sobre o teor de Fe Em presença do AI, as duas cultivares estudadas não apresentaram diferenças marcantes, quanto à eficiência nutricional, e portanto não se justifica enquadrá-las em faixas distintas de tolerância. 650 $aGlycine Max 653 $anutrição mineral 653 $atoxicidade do AI 700 1 $aOLIVA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.12, p.1537-1546, dez. 1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AMORIM, C. C.; FARINAS, C. S.; MIRANDA, E. A. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Liquefied wheat bran as carbon source and inducer in high-solids submerged cultivation of Aspergillus niger for xylanase production. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, V. 21, 2019, 101346. |
Páginas: |
6 p. |
ISSN: |
1878-8181 |
DOI: |
10.1016/j.bcab.2019.101346 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Submerged cultivation; Xylanase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00647naa a2200193 a 4500 001 2112483 005 2019-11-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1878-8181 024 7 $a10.1016/j.bcab.2019.101346$2DOI 100 1 $aAMORIM, C. C. 245 $aLiquefied wheat bran as carbon source and inducer in high-solids submerged cultivation of Aspergillus niger for xylanase production.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a6 p. 653 $aSubmerged cultivation 653 $aXylanase 700 1 $aFARINAS, C. S. 700 1 $aMIRANDA, E. A. 773 $tBiocatalysis and Agricultural Biotechnology, V. 21, 2019, 101346.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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