|
|
Registros recuperados : 24 | |
3. | | AZEVEDO FILHO, J. A. de; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica de genótipos de maxixe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 356, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
4. | | PASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; AZEVEDO FILHO, J. A. de. Comportamento de seleções IAC e de cultivares comerciais de quiabo no sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 457, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | CARVALHO, C. R. L.; AZEVEDO FILHO, J. A.; MELO, A. M. T.; MORGANO, M. A. Avaliação de atributos de qualidade de tomates silvestres do tipo cereja pela técnica de PCA. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 395, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | VELLO, N. A.; YORINORI, J. T.; AZEVEDO FILHO, J. A.; GOMES, R. L. F. Resistência a Fusarium solani em soja. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 41., 1995, Caxambu. Programa e resumos... Revista Brasileira de Genética, v. 18, n. 3, p. 99, set. 1995. Suplemento. A.28. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | HOOGERHEIDE, E. S. S.; AZEVEDO FILHO, J. A.; VENCOVSKY, R.; ZUCCHI, M. I.; ZAGO, B. W.; PINHEIRO, B. J. Genetic variability of garlic accessions as revealed by agro-morphological traits evaluated under different environments. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
16. | | CHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; MORAES, C. A. P.; EIRAS, M.; AZEVEDO FILHO, J. A.; PALAZZO, S. R. L. Detecção do Tomato chlorotic spot virus e Lettuce mosaic virus em infecção simples e mista em linhagens de alface. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 175-177, 2002. Suplemento. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | AZEVEDO FILHO, J. A.; LUCON, C. M. M.; DUARTE, L. M. L.; CHAVES, A. L. R.; DONADELLI, A.; ALEXANDRE, M. A. V.; KANO, C. Efeito da aplicação de maravilha (Mirabilis jalapa L.), primavera (Bougainvillea spectabilis L.) e isolados de Trichoderma na produção de alface. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, especial, p. 612-618, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
19. | | SCIVITTARO, W. B.; AVARES DE MELO, A. M. T.; TAVARES, M.; AZEVEDO FILHO, J. A. de; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B. Caracterizacao de hibridos de pimentao em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.147-150, jul. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | NAGAI, H.; AZEVEDO FILHO, J. A.; MELO, A. M. T.; PASSOS, F. A.; RODRIGUES, B. M.; SIQUEIRA, W. J.; TAVARES, M. Recursos geneticos na secao de hortalicas do IAC. In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1995, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas : IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1995. p.71. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, G. S. G.; SCHULER, A. E.; FIDALGO, E. C. C. |
Afiliação: |
GIULIA SOARES GOMES COUTINHO, UFRRJ; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS. |
Título: |
Avaliação do impacto do clima sobre a produção agropecuária da Região do Vale do Paraíba Fluminense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de segurança hídrica refere-se à garantia do acesso da população à água de qualidade, enquanto a segurança alimentar diz respeito à estabilidade no acesso a alimentos suficientes e saudáveis, ambas considerando as dimensões social, econômica e ambiental da sustentabilidade. As mudanças climáticas e seus efeitos, como o aumento da frequência e da severidade de eventos extremos, são apontados entre os grandes fatores de riscos sobre a segurança hídrica e a segurança alimentar. O presente estudo propõe avaliar o impacto de eventos de clima sobre indicadores de segurança hídrica e alimentar, tomando como estudo de caso a região do Vale do Paraíba Fluminense, no estado do Rio de Janeiro. O estudo compreendeu a análise de séries temporais climáticas de estações desses dois municípios e da região do Médio Paraíba, identificação dos anos de ocorrência de eventos extremos de seca e cheia, e verificação de impactos desses eventos sobre os níveis do reservatório bem como sobre a produção de alimentos. Os resultados foram obtidos a partir de dados de séries históricas de precipitação da microrregião do Médio Paraíba, vazão e volume do reservatório de Lajes, e dados de produção de alimentos coletados em bases do IBGE e da EMATER-RJ, para os anos de 1994 a 2019 com análise de três produtos agropecuários, banana, tomate, leite e cana. |
Palavras-Chave: |
Impactos Climáticos. |
Thesagro: |
Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
|
Marc: |
LEADER 02114nam a2200169 a 4500 001 2131409 005 2021-04-19 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, G. S. G. 245 $aAvaliação do impacto do clima sobre a produção agropecuária da Região do Vale do Paraíba Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).$c2021 520 $aO conceito de segurança hídrica refere-se à garantia do acesso da população à água de qualidade, enquanto a segurança alimentar diz respeito à estabilidade no acesso a alimentos suficientes e saudáveis, ambas considerando as dimensões social, econômica e ambiental da sustentabilidade. As mudanças climáticas e seus efeitos, como o aumento da frequência e da severidade de eventos extremos, são apontados entre os grandes fatores de riscos sobre a segurança hídrica e a segurança alimentar. O presente estudo propõe avaliar o impacto de eventos de clima sobre indicadores de segurança hídrica e alimentar, tomando como estudo de caso a região do Vale do Paraíba Fluminense, no estado do Rio de Janeiro. O estudo compreendeu a análise de séries temporais climáticas de estações desses dois municípios e da região do Médio Paraíba, identificação dos anos de ocorrência de eventos extremos de seca e cheia, e verificação de impactos desses eventos sobre os níveis do reservatório bem como sobre a produção de alimentos. Os resultados foram obtidos a partir de dados de séries históricas de precipitação da microrregião do Médio Paraíba, vazão e volume do reservatório de Lajes, e dados de produção de alimentos coletados em bases do IBGE e da EMATER-RJ, para os anos de 1994 a 2019 com análise de três produtos agropecuários, banana, tomate, leite e cana. 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aImpactos Climáticos 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|