Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A. de. Potencialidade de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para o melhoramento visando a tolerância às condições químicas de solos ácidos de baixa fertilidade. Lavras: ESAL, 1992. 95 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A. de; TRANI, P. E. IAC Solaris: essa cebola pode ser cultivada no verao. O Agronomico, Campinas, v.51, n.1, p.39, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A. de; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica de genótipos de maxixe. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 356, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, F. A.; MELO, A. M. T. de; AZEVEDO FILHO, J. A. de. Comportamento de seleções IAC e de cultivares comerciais de quiabo no sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 457, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. L. F.; VELLO, N. A.; AZEVEDO FILHO, J. A. de. Genetic analysis of F 6 and F 6:7 soybean generations. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 35-42, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; PALHARINI, M. C. A.; FERNANDES JÚNIOR, F.; DONADELLI, A.; AZEVEDO FILHO, J. A. DE. Efeito de fontes de cálcio na firmeza do tomate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52, Salvador, 2012, p. S7327-7330.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; FERNANDES JÚNIOR, F.; DONADELLI, A.; AZEVEDO FILHO, J. A. DE. Aplicação foliar de fontes de cálcio na produção de alface sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52, 2012, Salvador, p. S3429-3432.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. R. L.; AZEVEDO FILHO, J. A.; MELO, A. M. T.; MORGANO, M. A. Avaliação de atributos de qualidade de tomates silvestres do tipo cereja pela técnica de PCA. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 395, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. E. B. de M.; SINIGAGLIA, C.; AZEVEDO FILHO, J. A. Controle quimico da mancha zonada (Leandria momordicae) em pepino. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.74, n.1, p.25-33, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. H. F. de; SINIGAGLIA, C.; AZEVEDO FILHO, J. A. Reação de genótipos de alho à ferrugem causada por Puccinia allii. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 195-197, 2002. Suplemento. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVELLO, N. A.; YORINORI, J. T.; AZEVEDO FILHO, J. A.; GOMES, R. L. F. Resistência a Fusarium solani em soja. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 41., 1995, Caxambu. Programa e resumos... Revista Brasileira de Genética, v. 18, n. 3, p. 99, set. 1995. Suplemento. A.28.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHOOGERHEIDE, E. S. S.; AZEVEDO FILHO, J. A.; VENCOVSKY, R.; ZUCCHI, M. I.; ZAGO, B. W.; PINHEIRO, B. J. Genetic variability of garlic accessions as revealed by agro-morphological traits evaluated under different environments. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, M. F. de; BERTON, L. H. C.; RAGA, A.; AZEVEDO FILHO, J. A. de; ZUCCHI, R. A. Eficiência de dois atraentes alimentares na captura de Anastrepha grandis (Diptera: Tephritidae) em armadilhas mcphail em cultivo de abóbora Cucurbita moschata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 661 Resumos. EN-319.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARBONELL, S. A. M.; PINZAN, N. R.; SANNAZZARO, A. M.; AZEVEDO FILHO, J. A. de; SARTORI, J. A. Feijao: sistema de avaliacao e recomendacao de cultivares para o estado de Sao Paulo 1999/2000. Campinas: Cati, 2001. 18 p. (Cati. Documento Tecnico, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARBONELL, S. A. M.; PINZAN, N. R.; SANNAZZARO, A. M.; AZEVEDO FILHO, J. A. de; SARTORI, J. A. (coord.). Feijão: sistema de avaliação e recomendação de cultivares para o Estado de São Paulo 1999/2000. Campinas: CATI, 2001. 18 p. (CATI. Documentos Técnico, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; MORAES, C. A. P.; EIRAS, M.; AZEVEDO FILHO, J. A.; PALAZZO, S. R. L. Detecção do Tomato chlorotic spot virus e Lettuce mosaic virus em infecção simples e mista em linhagens de alface. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 175-177, 2002. Suplemento. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. E. F. de; CARBONELL, S. A. M.; MAIA, M. S. D.; AZEVEDO FILHO, J. A. Transferência de tecnologia. Campinas: Conselho Nacional dos Sistemas Estaduais de Pesquisa Agropecuária, 2005. 25 p. (CONSEPA. Reuniões Técnicas, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A.; LUCON, C. M. M.; DUARTE, L. M. L.; CHAVES, A. L. R.; DONADELLI, A.; ALEXANDRE, M. A. V.; KANO, C. Efeito da aplicação de maravilha (Mirabilis jalapa L.), primavera (Bougainvillea spectabilis L.) e isolados de Trichoderma na produção de alface. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, especial, p. 612-618, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; AVARES DE MELO, A. M. T.; TAVARES, M.; AZEVEDO FILHO, J. A. de; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B. Caracterizacao de hibridos de pimentao em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.147-150, jul. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNAGAI, H.; AZEVEDO FILHO, J. A.; MELO, A. M. T.; PASSOS, F. A.; RODRIGUES, B. M.; SIQUEIRA, W. J.; TAVARES, M. Recursos geneticos na secao de hortalicas do IAC. In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1995, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas : IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1995. p.71.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COUTINHO, G. S. G.; SCHULER, A. E.; FIDALGO, E. C. C.
Afiliação:  GIULIA SOARES GOMES COUTINHO, UFRRJ; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS.
Título:  Avaliação do impacto do clima sobre a produção agropecuária da Região do Vale do Paraíba Fluminense.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conceito de segurança hídrica refere-se à garantia do acesso da população à água de qualidade, enquanto a segurança alimentar diz respeito à estabilidade no acesso a alimentos suficientes e saudáveis, ambas considerando as dimensões social, econômica e ambiental da sustentabilidade. As mudanças climáticas e seus efeitos, como o aumento da frequência e da severidade de eventos extremos, são apontados entre os grandes fatores de riscos sobre a segurança hídrica e a segurança alimentar. O presente estudo propõe avaliar o impacto de eventos de clima sobre indicadores de segurança hídrica e alimentar, tomando como estudo de caso a região do Vale do Paraíba Fluminense, no estado do Rio de Janeiro. O estudo compreendeu a análise de séries temporais climáticas de estações desses dois municípios e da região do Médio Paraíba, identificação dos anos de ocorrência de eventos extremos de seca e cheia, e verificação de impactos desses eventos sobre os níveis do reservatório bem como sobre a produção de alimentos. Os resultados foram obtidos a partir de dados de séries históricas de precipitação da microrregião do Médio Paraíba, vazão e volume do reservatório de Lajes, e dados de produção de alimentos coletados em bases do IBGE e da EMATER-RJ, para os anos de 1994 a 2019 com análise de três produtos agropecuários, banana, tomate, leite e cana.
Palavras-Chave:  Impactos Climáticos.
Thesagro:  Produção de Alimentos; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20653 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional