Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LUCAS DE PAIVA GOUVÊA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RODRIGO FERNANDES CALDEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA.
Título:  Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal.
Palavras-Chave:  Ingrediente Alimentício.
Thesagro:  Concentrado Protéico; Ingrediente; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Ingredients; Protein concentrates; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142116/1/CP-02-22-DOC-145-metodologias-proteinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15308 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  05/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  GONDIM, R. S.; CAMPOS, J. N.
Afiliação:  Rubens Sonsol Gondim, CNPAT; José Nilson Campos, UFC.
Título:  Demanda de água para irrigação no baixo Jaguaribe por ocasião de eventos climáticos extremos (secas severas).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007, Mossoró, RN. Anais... Mossoró: Conird, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10232 - 1UPCPL - --SP 040452007.04045
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional