Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SILVA, G. de L. S.; SILVA, A. M. de A.; NÓBREGA, G. H. da; AZEVEDO, S. A.; PEREIRA FILHO, J. M.; ALCALDE, C. R.
Título:  Consumo, digestibilidade e produção de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de lipídios.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 32, n. 1, p. 47-53, 2010.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v32i1.5207
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados 12 animais da raça Saanen, com peso vivo de 35 kg e produção leiteira de 1,2 kg, para avaliação da suplementação lipídica sobre o consumo, digestibilidade, produção e composição do leite e quatro animais fistulados no rúmen para observação do pH. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle e três dietas suplementadas com semente de faveleira, torta de faveleira e caroço de algodão. Os dados foram analisados em quadrados latinos 4 x 4, com três repetições e as análises estatísticas feitas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. A suplementação lipídica diminuiu o consumo de matéria seca e da maioria dos nutrientes, com reflexo sobre a produção e composição do leite de cabras Saanen. A suplementação com torta de faveleira e com caroço de algodão pode ser considerada uma boa alternativa alimentar para cabras Saanen. Intake, digestibility and milk production of dairy goats fed with different fat sources. Abstract: This study used 12 Saanen goats with BW of 35 kg and daily milk production of 1.2 kg, in order to evaluate the effect of fat supplementation on the intake, digestibility and milk yield. Four animals were fistulated in the rumen for pH observation. The treatments consisted of a control diet and three diets supplemented with faveleira seed, faveleira cake and cotton seed. The data were analyzed in 4 x 4 chi squares, with three repetitions and the statistical analyses by Tukey's test at 5% probability. Fat supplementation decreases the i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Saanen.
Thesagro:  Alimento alternativo; Caprino; Consumo; Digestibilidade; Grão; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27223 - 1ADDAP - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional