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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
17/08/2004 |
Autoria: |
NOLASCO, F.; ARRUDA, R. J. S.; AZEVEDO, R. A. B. |
Título: |
Horto comunitário: a socialização dos recursos genéticos, versão preliminar. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiaba: EMATER-MT, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instalado no Centro de Treinamento da EMATER-MT, situado no município de Várzea Grande, por ser um centro de convergência de ideias de técnicos, agricultores, estudantes e da comunidade em geral. MenosA sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instala... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Community little-garden; Cultivo; Genetic resource; Horto comunitário; Socialização; Socialization. |
Thesagro: |
Planta Medicinal; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02425nam a2200253 a 4500 001 1248421 005 2004-08-17 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOLASCO, F. 245 $aHorto comunitário$ba socialização dos recursos genéticos, versão preliminar. 260 $aCuiaba: EMATER-MT$c1986 300 $a17 p. 520 $aA sobrevivência e a qualidade de vida da maioria da população rural no Brasil e proporcional a sua independência na produção de alimentos, plantas medicinais e outros. A sua auto-suficiência esta estreitamente ligada a sua adaptabilidade as condições ambientais, o que e relacionado com a capacidade de utilizar os recursos naturais disponíveis na propriedade. A razão disso e a inapropriada politica agraria, creditícia e tecnológica para o pequeno produtor do Pais. A indisponibilidade de material de propagação adaptado a agricultura de subsistência, principalmente nas regiões de fronteira agrícola, pode ser resolvida pela instalação dos HORTOS COMUNITÁRIOS, tornando acessíveis a esse estrato de produtor, as coleções de germo plasmas que tem sido de uso restrito das Universidades e Instituições de Pesquisa. A multiplicação dos HORTOS tera como objetivo o estudo, o ensino, as demonstrações e o fomento em cada regia-o. Promovera assim a socialização do acesso aos recursos fisicogenéticos e a ampliação do potencial de produção, daqueles que deveriam ser os principais beneficiários de uma politica agrícola nacional: os Pequenos Produtores, dos quais vem a maior parte da alimentação consumida pelos brasileiros e que ocupam o maior contingente de trabalhadores no nosso meio rural. Esta "versão preliminar" da ideia, aqui intitulada de HORTO COMUNITÁRIO, e o inicio de uma discussão para um amplo exercício da biotecnologia aplicada a pequena produção. O primeiro HORTO esta sendo instalado no Centro de Treinamento da EMATER-MT, situado no município de Várzea Grande, por ser um centro de convergência de ideias de técnicos, agricultores, estudantes e da comunidade em geral. 650 $amedicinal plants 650 $aPlanta Medicinal 650 $aRecurso Genético 653 $aCommunity little-garden 653 $aCultivo 653 $aGenetic resource 653 $aHorto comunitário 653 $aSocialização 653 $aSocialization 700 1 $aARRUDA, R. J. S. 700 1 $aAZEVEDO, R. A. B.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 43 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | GHELFI, A.; GAZIOLA, S. A.; CIA, M. C.; CHABREGAS, S. M.; FALCO, M. C.; KUSER-FALCÃO, P. R.; AZEVEDO, R. A. Cloning, expression, molecular modelling and docking analysis of glutathione transferase from Saccharum officinarum. Annals of Applied Biology, Cambridge, v. 159, n. 2, p. 267-280, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | GONÇALVES, F. V.; MEDICI, L. O.; FONSECA, M. P. S. da; GAZIOLA, S. A.; LIMA, G. R.; MACEDO, D. C.; AZEVEDO, R. A. Characterization of the development of cowpea cultivars and of the quantity and quality of proteins in their grains. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e00837, 2020. Título em português: Caracterização do desenvolvimento de cultivares de feijão-caupi e do conteúdo e da qualidade proteica dos seus grãos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | ARTUNDUAGA, M. A. T.; LIMA, J. A. M.; AZEVEDO, R. A.; LANA, A. M. Q.; FORTES, R. V. S.; FARIA, B. N.; COELHO, S. G. Diferentes fontes energéticas durante o período de transição de vacas primíparas e os seus efeitos sobre metabólitos sanguíneos e hormônios. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1691-1695, agosto 2018 Título em inglês: Different energy sources during the primiparous dairy cow transition period and its effects on blood metabolites and hormones.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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