|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/09/2012 |
Data da última atualização: |
12/07/2016 |
Autoria: |
BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de Z.; AZEVEDO, S. A. de; RODRIGUES, O. G.; AZEVEDO, P. S. de; MENDES, R. de S. |
Título: |
Concentrações séricas proteicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 3, n. 3, p. 132-137, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho teve como objetivo, determinar as concentrações séricas protéicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis. Trinta cordeiros foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas no tempo. Amostras sanguíneas foram coletadas, a cada 15 dias, para determinação de indicadores metabólicos. Não houve interação (P> 0,05) entre a concentração de espirulina e o período de administração para os valores médios de uréia. No entanto quanto às proteínas totais, observou-se interação entre a concentração de espirulina e o período experimental. A concentração de proteínas totais diferiu (P<0,05) aos 45 dias entre os animais que receberam 10g de espirulina e o grupo controle, refletindo no aumento (P<0,05) da albumina sérica entre os animais que receberam espirulina. Não houve diferença (P>0,05) quanto às concentrações de minerais entre os grupos que recebiam espirulina e o grupo controle. A suplementação com Spirulina platensis na dieta de cordeiros alimentados com leite bovino eleva o status nutricional dos animais melhorando o desempenho dos animais estudados.
[Serum concentrations of proteins and minerals in lambs artificially fed with Spirulina platensis-enriched milk].
Abstract: This work had as objective to determine serum concentrations of proteins and minerals in lambs fed with Spirulina platensis-enriched milk. Thirty lambs were randomly distributed into blocks with plots subdivided into the time. Blood samples were collected fortnightly to determine the metabolic indicators. There was no interaction (P>0.05) between concentration of Spirulin and the period of administration concerning to the values of urea. However, for total proteins, it was observed interaction between concentration of Spirulina and experimental period. Total protein concentration has differed (P<0.05) at day 45 between animals that received 10 g of Spirulin and those of control group, reflecting in the increase (P<0.05) of serum albumin in the animals that received Spirulin. There was no difference (P>0.05) in the mineral concentrations among groups that received Spirulin and the control group. Supplementation with Spirulina platensis in the lambs fed with cow milk increases the nutritional status improving the performance of the animals. MenosResumo: Este trabalho teve como objetivo, determinar as concentrações séricas protéicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis. Trinta cordeiros foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas no tempo. Amostras sanguíneas foram coletadas, a cada 15 dias, para determinação de indicadores metabólicos. Não houve interação (P> 0,05) entre a concentração de espirulina e o período de administração para os valores médios de uréia. No entanto quanto às proteínas totais, observou-se interação entre a concentração de espirulina e o período experimental. A concentração de proteínas totais diferiu (P<0,05) aos 45 dias entre os animais que receberam 10g de espirulina e o grupo controle, refletindo no aumento (P<0,05) da albumina sérica entre os animais que receberam espirulina. Não houve diferença (P>0,05) quanto às concentrações de minerais entre os grupos que recebiam espirulina e o grupo controle. A suplementação com Spirulina platensis na dieta de cordeiros alimentados com leite bovino eleva o status nutricional dos animais melhorando o desempenho dos animais estudados.
[Serum concentrations of proteins and minerals in lambs artificially fed with Spirulina platensis-enriched milk].
Abstract: This work had as objective to determine serum concentrations of proteins and minerals in lambs fed with Spirulina platensis-enriched milk. Thirty lambs were randomly distributed into blocks with plots ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês; Seaweed; Spirulina platentensis; Sub-produto. |
Thesagro: |
Alga marinha; Alimento alternativo; Cordeiro; Leite; Metabolismo; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Metabolism; Milk; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03417naa a2200349 a 4500 001 1934056 005 2016-07-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, L. R. 245 $aConcentrações séricas proteicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: Este trabalho teve como objetivo, determinar as concentrações séricas protéicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis. Trinta cordeiros foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas no tempo. Amostras sanguíneas foram coletadas, a cada 15 dias, para determinação de indicadores metabólicos. Não houve interação (P> 0,05) entre a concentração de espirulina e o período de administração para os valores médios de uréia. No entanto quanto às proteínas totais, observou-se interação entre a concentração de espirulina e o período experimental. A concentração de proteínas totais diferiu (P<0,05) aos 45 dias entre os animais que receberam 10g de espirulina e o grupo controle, refletindo no aumento (P<0,05) da albumina sérica entre os animais que receberam espirulina. Não houve diferença (P>0,05) quanto às concentrações de minerais entre os grupos que recebiam espirulina e o grupo controle. A suplementação com Spirulina platensis na dieta de cordeiros alimentados com leite bovino eleva o status nutricional dos animais melhorando o desempenho dos animais estudados. [Serum concentrations of proteins and minerals in lambs artificially fed with Spirulina platensis-enriched milk]. Abstract: This work had as objective to determine serum concentrations of proteins and minerals in lambs fed with Spirulina platensis-enriched milk. Thirty lambs were randomly distributed into blocks with plots subdivided into the time. Blood samples were collected fortnightly to determine the metabolic indicators. There was no interaction (P>0.05) between concentration of Spirulin and the period of administration concerning to the values of urea. However, for total proteins, it was observed interaction between concentration of Spirulina and experimental period. Total protein concentration has differed (P<0.05) at day 45 between animals that received 10 g of Spirulin and those of control group, reflecting in the increase (P<0.05) of serum albumin in the animals that received Spirulin. There was no difference (P>0.05) in the mineral concentrations among groups that received Spirulin and the control group. Supplementation with Spirulina platensis in the lambs fed with cow milk increases the nutritional status improving the performance of the animals. 650 $aMetabolism 650 $aMilk 650 $aSheep 650 $aAlga marinha 650 $aAlimento alternativo 650 $aCordeiro 650 $aLeite 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 653 $aSeaweed 653 $aSpirulina platentensis 653 $aSub-produto 700 1 $aSILVA, A. M. de Z. 700 1 $aAZEVEDO, S. A. de 700 1 $aRODRIGUES, O. G. 700 1 $aAZEVEDO, P. S. de 700 1 $aMENDES, R. de S. 773 $tActa Veterinaria Brasilica, Mossoró$gv. 3, n. 3, p. 132-137, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | MOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M. Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition. The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | SOUZA, A. F. do N.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; ZANINE, A. de M. Carcass traits and meat quality of lambs fedwith cactus (Opuntia ficus indica Mill) silage and subjected to an intermittent water supply. PLoS One, v. 15, n. 4, e0231191, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | CRUZ, G. F. de L.; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, P. S. de; PEREIRA, G. A.; SOUZA, A. F. do N.; ALVES, J. P.; BEZERRA, K. R.; LEITE, G. M. Medidas morfométricas da carcaça de cordeiros SPRD alimentados com silagem de palma e oferta intermitente de água. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia, GO. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia, GO: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | CRUZ, G. F. de L.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, P. S. de; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; PANOSSO, N. M.; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; LIMA, A. G. V. de O.; OLIVEIRA, J. S. de. Carcass traits and meat quality of goats fed with cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) silage subjected to an intermittent water supply. Scientific Reports, v. 13, 855, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|